Stock Light: Rafael Sperafico vence em Campo Grande

Largando na pole position, o paranaense Rafael Sperafico venceu a primeira na categoria além de marcar a melhor volta da prova.

Com um desempenho impecável, o paranaense Rafael Sperafico venceu a terceira etapa da Stock Car Light, realizada na manhã deste domingo, no Autódromo Internacional de Campo Grande.  O piloto da equipe FTS Competições largou na pole, manteve a posição e fechou a prova com mais de 12 segundos para o segundo colocado, completando as 24 voltas em 41min30seg428, média horária de 119,10 km/h. A festa da FTS foi completa no pódio, garantindo a segunda colocação com o paulista Gustavo Sondermann, que marcou 41min42seg741, e a terceira, com Á‚ngelo Serafin, também de São Paulo e que substituiu Otávio Mesquita, 41min46seg203.

Os três melhores do Brasileiro de Stock Car Light até o momento são Norberto Gresse Filho, da AMG Motorsport, agora com 44 pontos, seguido de Diogo Pachenki, da Brasil Sat, com 35, e Rafael Daniel, da W2, com 34. A próxima etapa será no dia 17 de junho, em São Paulo, no Autódromo Internacional José Carlos Pace.

A disputa da terceira etapa de 2007 teve seu inÁ­cio ainda no sábado, no treino classificatório. Com a pole garantida, Rafael Sperafico precisou apenas manter a concentração para conseguir sua primeira vitória na temporada. Ele manteve a pole na largada e na relargada, após a entrada do Safety Car, e só fez abrir em relação aos demais pilotos. Sem dúvida, foi uma apresentação muito positiva em um final de semana perfeito.

“Essa vitória começou na classificação. Minha equipe, comandada pelo MaurÁ­cio, me deu um grande carro e pude chegar ao topo do pódio mantendo a concentração. Agora entramos na briga pelo tÁ­tulo de 2007, pois o carro está muito bom”, declarou Sperafico. “Tanto assim que o pódio foi todo nosso”, completou o vencedor, natural da cidade de Toledo (PR).

Sondermann também estava feliz com o resultado. Afinal, ele somente foi batido por seu companheiro de equipe e ainda pode festejar a boa performance de Angelo Serafin, também da FTS Competições. “Estou muito contente mesmo, pois o carro se comportou muito bem. O que dizer de uma final de semana no qual temos o três pilotos da equipe no pódio? Só nos basta festejar”, declarou o paulista.

Serafin, que fez a prova substituindo Otávio Mesquita, espera que o resultado alcançado renda frutos.  Ainda mais depois de ter conseguido o terceiro lugar a alguns metros da linha de chegada. “Estava seis meses sem andar e, mesmo assim, consegui chegar o pódio. Estou na espera e contando com a repercussão deste feito”, disse o tÁ­mido piloto.