Stock: Raphael Matos vence segunda prova em Santa Cruz do Sul

Raphael Matos (Hot Car Competições Chevrolet) venceu neste domingo (28/09), em Santa Cruz do Sul, no Rio Grande do Sul, a prova curta da nona etapa da temporada. Foi a primeira vitória de Matos na categoria. Júlio Campos (Prati-Mico’s Racing Peugeot) e Max Wilson (Eurofarma RC Chevrolet) completaram o pódio.

Novamente o sistema de luzes falhou. Mas desta vez a largada foi abortada. Pouco depois de a bandeira verde ser agitada, Alceu Feldmann (Hanier Racing Peugeot) escapou da pista, e com a grama molhada, voltou deslizando, colhendo o carro de Diego Nunes (C2 Team Chevrolet). O Safety-Car foi acionado. Com o caro preso na barreira de pneus, a equipe de resgate demorou em retirar Feldmann, que saiu ileso.

A prova recomeçou faltando dez minutos. Matos manteve a prova, pressionado por Campos, que conseguiu a ultrapassagem, nas logo em seguida levou o troco do piloto da Hot Car Competições.

Na oitava volta uma confusão envolvendo vários carros, entre eles Galid Osman (Ipiranga-RCM Chevrolet), Felipe Tozzo  (Boettger Competições Peugeot) e Popó Bueno  (Shell Racing     Chevrolet) acionou novamente o Safety-Car.

Na 10ªÂ  volta, com menos de dois minutos para o tempo programado, a prova recomeçou. Matos segurou os ataques de Campos nas três voltas finais, para vencer pela primeira vez na categoria. Wilson fechou o pódio.

Campos e meus pneus estavam extremamente desgastados. Além disso não
tinha mais botão de ultrapassagem para utilizar”
, finalizou Matos.

AntÁ´nio Pizzonia (Prati-Mico’s Racing Peugeot) foi o quarto, seguido por Felipe Fraga (Vogel Motorsport Chevrolet) e Felipe Lapenna  (Hot Car Competições Chevrolet). Marcos Gomes    (Schin Racing Team  Peugeot), Daniel Serra  (Red Bull Racing Chevrolet), Thiago Camilo (Ipiranga-RCM     Chevrolet) e Lucas Foresti (RC3 Bassani Peugeot) completaram os dez primeiros.

Rubens Barrichello (Full Time Competições Chevrolet) terminou na 11ª posição. Átila Abreu (Mobil Super Racing  Chevrolet), que levou um toque de Gabriel Casagrande (C2 Team Chevrolet) terminou na 20ª posição, e não somou pontos (na prova curta os 14 primeiros pontuam).

Abreu soma agora 145,5 pontos, meio ponto a mais do que Barrichello. Camilo em terceiro soma 136,5.

A proxima etapa acontece no dia 2 de novembro em Tarumã, terceiro circuito seguido do Rio Grande do Sul.