Stock: Rodrigo Sperafico vence a segunda na temporada

O curitibano Rodrigo Sperafico venceu nesse domingo (28/10) a 10ª Etapa da Stock Car V8 realizada no Circuito de Tarumã (RS). Cacá Bueno, rumo ao bicampeonato terminou a etapa na 2ª colocação.

Em uma prova sem grandes emoçõs, Rodrigo Sperafico manteve a ponta com seu Volkswagem Bora nº 19, seguido por Valdeno Brito (Peugeot) e Cacá Bueno (Mitsubishi) que ultrapassaram Duda Pamplona que havia classificado seu Mitsubishi nº 23 na segunda colocação e caiu para o quarto lugar.

Logo no inÁ­cio da prova, Juliano Moro (Mitsubhi) rodou sozinho, chocando-se contra a barreira de pneus e perdendo várias posições.

Valdeno Brito com problemas no câmbio abandona a prova quando mantinha-se na segunda colocação depois de três voltas. Cacá Bueno assume a 2ª posição, porém não consegue aproximar-se de Sperafico.

No demais da prova, poucas ultrapassagens e basicamente uma corrida sem emoção, inclusive no bloco intermediário, onde troca de posições e toques são invevitáveis, dessa vez viu-se muito pouco para levantar os 39 mil espectadores das arquibancadas gaúchas.

Restando poucas voltas para o fim, vários carros foram obrigados a pararem nos boxes para troca do pneu dianteiro direito, devido ao algo desgaste que a pista de Tarumã proporciona. Ruben Fontes (Peugeot), Diogo Pachenki (Chevrolet) e Rubens Carrapatoso (Mitsubishi) foram vÁ­timas da pista abrasiva gaúcha.

A seis voltas do final, Bernoldi que fazia uma corrida muito boa e mantinha-se entre os dez primeiros foi obrigado a abandonar, também com problemas no seu carro. Ricardo Zonta que vinha na 6ª posição escapou da pista indo parar na terra, conseguiu retornar porém também abandonou faltando 8 voltas.

Os carros da equipe Medley/A. Mattheis (Ricardo MaurÁ­cio e Marcos Gomes) que foram punidos largando nas duas últimas colocações devido a um problema com um pneu, terminaram em 16º e 17º respectivamente, não marcando pontos.

Restando apenas duas etapas para o fim da temporada 2007 (Rio de Janeiro e São Paulo), Cacá Bueno segue rumo ao seu segundo tÁ­tulo consecutivo, somando agora 272 pontos. Thiago Camilo que manteve-se na segunda colocação da tabela (246 pontos) conseguiu terminar a prova em 6º lugar, somando importantes pontos. Rodrigo Sperafico pulou da sexta colocação para a terceira, agora com 242.

A próxima etapa acontece em Jacarepaguá, Rio de Janeiro no dia 18 de novembro.