Stock: Serrinha e Hoover tÁªm dia de flashback em Campo Grande

De Curitiba, há quatro semanas atrás, a equipe Red Bull Racing saiu comemorando a vice-liderança do campeonato de pilotos da Copa Nextel Stock Car, com Daniel Serra, e lamentando a falta de sorte que impediu Hoover Orsi de conseguir um bom resultado.

De Campo Grande, neste domingo, a equipe Red Bull Racing sai comemorando a vice-liderança do campeonato de pilotos com Serrinha e lamentando a falta de sorte que impediu Hoover de conseguir um bom resultado.

Tal como em Curitiba, Serrinha largou de uma posição intermediária – 11º no caso da etapa sul-mato-grossense, a terceira da temporada 2007 – e, com uma boa largada e um ritmo constante, conquistou um sólido sétimo lugar. Ao contrário de Curitiba, porém, o mau resultado de Hoover, que terminou em 23º, foi ainda mais frustrante no caso da prova deste domingo – e não só por Campo Grande ser a terra natal do piloto do Volkswagen Bora #12.

Sexto no grid liderado pelo pole-position Tarso Marques, Hoover largou bem e ganhou o quinto lugar de Ricardo MaurÁ­cio. Tudo indicava que o domingo difÁ­cil de Curitiba, quando largou em 24º e sofreu duas punições antes de chegar em 19º, ficaria para trás. A alegria durou somente três curvas, porém.

“O Ricardo errou no hairpin e eu consegui a ultrapassagem, mas na curva seguinte ele passou com duas rodas pela grama tentando dar o troco e acabou acertando em cheio a minha roda traseira direita”, relatou Hoover. “Para mim, foi uma atitude desnecessária da parte dele. DaÁ­ em diante meu carro ficou completamente desalinhado e perdeu muito rendimento. Minha corrida terminou na terceira curva; uma pena, pois tinha conseguido fazer uma boa largada”. Após sair da pista devido ao incidente, Hoover retornou na 31ª posição.

Serrinha também largou forte e já na terceira volta era o oitavo colocado, atrás de Marques, Thiago Camilo, Marcos Gomes, Cacá Bueno, MaurÁ­cio, Ingo Hoffman e Felipe Maluhy. No mesmo giro, o piloto do VW Bora #29 superou Maluhy e pulou para o sétimo lugar.

Enquanto os quatro lÁ­deres se distanciavam, MaurÁ­cio, Ingo e Serrinha brigavam pelo quinto lugar. O “Alemão” passou o piloto da Medley/A.Mattheis na quinta volta, e o estreante da Red Bull Racing por pouco não conseguiu ir “na carona”. Apesar de não ter dificuldades para acompanhar o ritmo de MaurÁ­cio, o rendimento do Bora #29 não permitiu a Serrinha atacar o rival com consistência no estreito traçado do Circuito Orlando Moura.

“Meu carro não se comportou muito bem durante a corrida, o que já era esperado depois das dificuldades que tivemos no treino de sexta”, admitiu.

Enquanto Serrinha optava por administrar o sétimo lugar, Hoover herdava posições Á  medida que outros carros abandonavam. Era claro, porém, que os danos no Bora #12 impediriam o sul-mato-grossense de recuperar o tempo perdido.

“Tentei até o fim na esperança de que poucos carros terminassem, o que não foi o caso. São duas corridas sem marcar pontos, mas automobilismo Á s vezes é assim”, lamentou.

Ao final, Marques venceu de ponta-a-ponta, cruzando a linha de chegada com quase 12 segundos de vantagem sobre Camilo e Gomes, que protagonizaram um duelo eletrizante nas voltas finais. Nitidamente mais rápido que o piloto da Texaco/Vogel, Gomes optou por não arriscar tudo em uma ultrapassagem e acabou chegando 72 milésimos atrás de Camilo. A atitude conservadora do estreante, entretanto, foi uma demonstração perfeita de como o sistema de play-off estimula os pilotos a prezarem a regularidade sobre a agressividade. Com o segundo lugar, Camilo é o novo lÁ­der do certame com 40 pontos, três Á  frente de Serrinha.

“Fazendo um balanço é ótimo sair daqui ainda como vice-lÁ­der, com a mesma distância em relação ao primeiro mas agora com uma corrida a menos antes do play-off”, confessou o novato da Red Bull Racing. “Claro que quero brigar por vitórias, mas quando não for possÁ­vel vou lutar por pontos, e felizmente estou conseguindo até o momento”.

A oportunidade de brigar por vitórias pode vir daqui a duas semanas, em Interlagos, onde Serrinha cravou a pole e terminou no pódio na prova de abertura da temporada, em abril. O circuito paulista foi também onde Hoover obteve seu melhor resultado do ano até o momento, com um quinto lugar.

“Temos um bom acerto para São Paulo e lá espero somar pontos”, admitiu o campo-grandense, que caiu para a 14ª posição na tabela de classificação, com 14 pontos. “Estou tranqüilo”.

Para o chefe de equipe Amir Nasr, Campo Grande foi uma repetição de Curitiba – uma prova razoável onde, contudo, a Red Bull Racing poderia ter obtido muito mais.

“O Serrinha realmente tirou o máximo que o carro poderia dar hoje; penso que o resultado dele foi, até, muito bom. Ao Hoover está faltando um pouco de sorte. Precisamos terminar essas corridas e marcar pontos, mas continuamos tranqüilos, pois os dois carros estão mostrando ser competitivos”.

“É um tanto frustrante porque poderÁ­amos ter obtido um resultado muito melhor, mas nosso retrospecto em São Paulo é bastante bom e nossa posição em relação ao play-off continua confortável”.