Super GT: João Paulo termina em décimo os 1.000 Km de Suzuka

O brasileiro João Paulo de Oliveira (Nissan) terminou em décimo os 1.000 Km de Suzuka, a prova de gala do automobilismo japonês que foi disputada neste domingo (19/8). “Tivemos uma boa corrida até a última hora, quando ocupávamos a sexta colocação. Dai caiu a chuva e estragou nossa estratégia, pois no molhado nossos pneus simplesmente não funcionam!”, admitiu o piloto da Yokohama. O outro carro equipado com estes pneus terminou na penúltima posição.

A vitória ficou com o trio Andre Lotterer (ALE)/Juichi Wakisaka (JAP)/Olivier Jarvis (ING), que largou da 11ª posição com Toyota Lexus SC430, e completou as 173 voltas em 6h04min10s983, perante um público de 35 mil pessoas. Depois de seis etapas, todas as três fábricas envolvidas no Campeonato Japonês de Super GT estão empatadas em número de vitórias.

Com o segundo lugar, a apenas 9s940 dos vencedores, Ralph Firman (GBR) e Daisuke Ito (JAP), com Honda NSX, mantém a liderança do principal certame de GT da Ásia com 69 pontos, 24 de vantagem sobre Richard Lyons (IRL)/Satoshi Motoyama (JAP), com Nissan Fairlady Z, que terminaram em terceiro, uma volta atrás.

Largando da 15ª posição, a dupla formada pelo brasileiro João Paulo de Oliveira e o japonês Seiji Ara foi mantendo uma boa regularidade com o Nissan Fairlady Z, e se aproximando no final da prova já sonhavam com a quinta posição, quando foram surpreendidos pela chuva de verão, debaixo de uma temperatura ambiente de 32 graus, e 41 graus no asfalto. “O Yokohama é ótimo no calor, mas é ruim demais na chuva. Não tivemos condições de nos manter no ritmo da Bridgestone e Dunlop, dai caÁ­mos para o décimo lugar. Foi realmente uma pena que a chuva veio!”

A dupla Loic Duval (FRA) / Fábio Carbone (BRA) num Honda NSX, terminou em 13º.

A sétima etapa do Campeonato Japonês de Super GT será no dia 9 de setembro, em Motegi, no Japão.

Os dez primeiros nos 1.000 Km de Suzuka foram:

1. Andre Lotterer (ALE) / Juichi Wakisaka (JAP) / Olivier Jarvis (ING), Toyota Lexus SC430, 173 voltas em 6h04min10s983

2. Ralph Firman (GBR) / Daisuke Ito (JAP) / Yuji Ide (JAP), Honda NSX, a 9s940

3. Richard Lyons (IRL) / Satoshi Motoyama (JAP) / Hironobu Yasuda (JAP), Nissan Fairlady Z, a 1 volta

4. Dominik Schwager (ALE) / Shinya Hosokawa (JAP), Honda NSX, a 1 volta

5. Katsutomo Kaneishi (JAP) / Toshihiro Kaneishi (JAP) / Takuya Izawa (JAP), Honda NSX, a 2 voltas

6. Michael Krumm (ALE) / Tsugio Matsuda (JAP), Nissan Fairlady Z, a 2 voltas

7. Toranosuke Takagi (JAP) / Yuji Tachikawa (JAP), Toyota Lexus SC430, a 3 voltas

8. Sebastien Philippe (FRA) / Masataka Yanagida (JAP), Nissan Fairlady Z, a 3 voltas

9. Bjorn Wirdheim (SUE) / Tatsuya Kataoka (JAP), Toyota Lexus SC430, a 3 voltas

10. João Paulo de Oliveira (BRA) / Seiji Ara (JAP), Nissan Fairlady Z, a 3 voltas