SuperBike Series: Disputa espetacular entre Andric e Benedictis marca a oitava etapa do SuperBike Se

Passou perto, mas não foi desta vez que um piloto quebrou a hegemonia de Danilo Andric, da Limited Motosport, no SuperBike Series Brasil em 2011. Na oitava etapa do ano, realizada neste domingo em Santa Cruz do Sul, RS, Rodrigo de Benedictis “Benê”, da Motonil Motors, brigou intensamente pela liderança da prova com o lÁ­der do campeonato, mas, na última volta, Andric usou de sua experiência e tomou a ponta definitivamente para vencer pela sétima vez seguida no ano.

Desde a largada a disputa foi intensa e Benê, largando na terceira fila do grid, completou a primeira volta na terceira colocação. Na liderança da prova, o pole position Diego Pretel, da Metric Method, manteve-se em primeiro, enquanto Andric continuou em segundo, com Alan Douglas, da Pitico Racing, em quarto e Alecsandre de Grandi, o Doca, da Team De Grandi Bardhal, em quinto.

Nas voltas seguintes, a disputa pela liderança intensificou e o catarinense Sarin Carlesso, da Pitico Racing, que havia caÁ­do para a nona colocação, apareceu em quarto com a melhor volta da prova em 1:27.659. Na sétima volta, Benedictis tomou a ponta de Pretel e, nas voltas seguintes, Danilo Andric entrou na briga pela liderança e alternou por vários momentos a liderança com Benê.

Na última volta, Andric atacou pela última vez o piloto da Motonil para manter os 100% de aproveitamento no TNT SuperBike. “Foi a corrida mais difÁ­cil do ano, não consegui treinar na sexta feira, o que foi ruim. É a sétima vitória, temos que agradecer a equipe pelo apoio e parabenizar o Benê pela briga, que foi bem limpa. Todos estão de parabéns”, disse Andric.

Para o segundo colocado, a disputa foi limpa e a disputa pelo campeonato ainda está aberta. “A prova foi muito boa, ainda tenho pouca experiência, mas sabemos jogar limpo. Ainda é a segunda corrida com a moto, estou aprendendo a lidar com ela, aprendendo as reações e gostaria de agradecer Á  toda equipe pelo ótimo trabalho”, destacou Benê que agora está com uma BMW S1000 RR.

Completando os cinco primeiros, Sarin Carlesso foi o terceiro colocado da prova, Diego Pretel foi o quarto e, José Luiz de Camargo, o Cachorrão, completou o pódio na quinta colocação. Na classificação do SuperBike Series, Andric lidera com 181 pontos, contra 149 de Bruno Corano, da TNT Suzuki Maxima, que terminou a etapa gaúcha na nona colocação. Doca é o terceiro colocado com 136 pontos. Cachorrão é o quarto com 131 e Pedrosa fecha os cinco primeiros da categoria SuperBike Pro com 119.

Outras categorias

Na categoria Pro-Estreante, Diego Pretel ficou com a vitória, seguido por Bruno Silva, da Target Race, em segundo e Ricardo Pelosini, da Boi Racing, na terceira colocação. Na Pro-Amador, Ivan Gouvêa, companheiro de equipe de Bruno Corano na TNT Suzuki Maxima, confirmou a evolução e venceu a etapa, seguido pelo sul-matogrossense Leymar Sanches, da Fura 300 Racing.

Na categoria Pro-Master, a vitória ficou com o catarinense Giovani Mocelin, da Primus Racing, seguido por Ricardo Gornati e Paulinho Gabriel, da TNT Suzuki Maxima. “Foi um final de semana excelente. Tivemos contratempos com chuva, frio, mas foi muito produtivo. Agora o negócio é ir para Curitiba e acelerar com o pessoal”, disse Mocelin.

Nas 600cc, Massao Nishimoto, da Motonil Motors, venceu a primeira no TNT SuperBike e aparece isolado na classificação geral da categoria. Marcello Brasil, da Target Race, ficou na segunda colocação e o catarinense Rogerinho Gentil, da Casa dos Motoqueiros, chegou em terceiro. Na SuperSport 600 Pro-Am, Fernando Ferraz, também da Motonil, venceu em Santa Cruz do Sul e ampliou a vantagem sobre Pedro Gonçalves, da TNT Dia-Frag Maxima, que terminou na segunda colocação.

Próxima etapa

A nona etapa do SuperBike Series acontecerá no dia 24 de Julho no autódromo Internacional de Curitiba, em Pinhais, PR e valerá pontos para a quarta etapa do TNT SuperBike. No mesmo dia, no autódromo de Interlagos, SP, acontecerá a sexta e última etapa do Pirelli Mobil SuperBike para a SuperBike Pro Am Light e Stock, Copa Kawasaki Ninja 250 R, categorias 250cc Multimarca e Classic 135cc.

Confira toda a programação, vÁ­deos, fotos, notÁ­cias, resultados pelo site oficial do SuperBike Series Brasil e nas mÁ­dias sociais Twitter (@superbikebrasil) e Facebook. O SuperBike Series tem a realização da MotoSchool. PatrocÁ­nio de Pirelli, Mobil, Kawasaki, Alemão Pneus, Dia-Frag, TNT Energy Drink, Alpinestars, Brembo, Shark. Apoio da Prefeitura da Cidade de São Paulo, São Paulo Turismo e ESPN Brasil.