Truck: Geraldo Piquet vence e assume a liderança do campeonato

O brasiliense Geraldo Piquet venceu na tarde de domingo (01/06) de ponta a ponta a 4ª etapa realizada em Fortaleza (CE).

Sem perder a liderança em momento algum da prova, Piquet (Mercedes-Benz) foi beneficiado por problemas com seus principais adversários, como o campeão de 2007 Felipe Giaffone, além de Beto Monteiro, Roberval Andrade (que perdeu a roda dianteira esquerda), Djalma Fogaça e Wellington Cirino.

O argentino Gastón Mazzacane (Mercedes-Benz) fez sua estréia na categoria conquistando o quinto lugar no pódio, mesmo depois de levar um toque que o colocou nas últimas colocações.

Renato Martins (Volkswagen) terminou na segunda colocação, seguido por Valmir Benavides (Volkswagen) e João Maistro (Volvo).

Dos 24 pilotos que largaram apenas 14 cruzaram a linha de chegada e só seis na mesma volta. O paulista Adalberto Jardim foi um dos primeiros a sofrer com a temperatura elevada. O calor proporcionou o estouro da mangueira de combustÁ­vel do seu Iveco e ele teve de abandonar a prova na 14ª volta. O pernambucano Beto Monteiro (Scania) lamentou mais ainda quando deixou a vice-liderança da prova para entrar nos boxes e recolocar o módulo eletrÁ´nico que desconectou com a ondulação do asfalto do segundo S do traçado. “Esse traçado desgasta muito o equipamento. Nós andamos o tempo todo derretendo para conseguirmos ser rápidos”, disse o piloto nordestino que voltou Á  prova, mas abandonou na 36ª volta.

Na 43ª volta o paranaense Diumar Bueno (Volvo) entrou para a brita na área de escape com o pneu dianteiro esquerdo estourado. Três voltas depois foi a vez de Roberval Andrade perder uma roda dianteira e a segunda posição na corrida. O lance inusitado foi pego pela câmera da Band TV que mostra o pneu percorrendo aproximadamente 100 metros pela brita e transpassar o muro de alvenaria do autódromo.

Wellington Cirino (Mercedes-Benz) terminou o final de semana sem conseguir detectar exatamente o que acontecia com seu sistema de direção do seu novo F-Truck que nos três dias apresentou um defeito crÁ´nico.

Com um público aproximado de 30 mil pessoas a prova de Fortaleza se consolida como uma etapa da fase nordestina da F-Truck. A próxima etapa do ano está marcada para o dia 6 de julho em Interlagos em São Paulo.