Truck: Mais rápido na tomada de tempos, Ramires ‘queima’ radar e larga em quinto em Curitiba

Piloto paulista havia dominado treinos livres da sexta-feira e, mesmo na terceira fila do grid, mantém otimismo quanto Á s chances de vitória.

Vinicius Ramires viveu altos e baixos nos treinos que definiram o grid de largada da sétima etapa do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck. O paulista da Ramires Rodobens Truck Team foi o mais rápido no treino classificatório da tarde deste sábado (7) no Autódromo Internacional de Curitiba. Contudo, durante a Super Classificação, que confronta os cinco mais rápidos, excedeu o limite de velocidade no radar e teve seu tempo anulado.

A “queima” de radar relegou Ramires ao quinto lugar no grid para a prova deste domingo (8). “Foi uma pena, eu tinha uma ótima chance de fazer essa pole, o caminhão está muito competitivo”, lamentou o piloto, que empata com o também paulista Roberval Andrade em terceiro lugar na classificação do campeonato. “O radar me derrubou de novo”, citou, lembrando que durante a corrida de setembro, em Cascavel, teve de cumprir um stop and go por exceder o radar.

O radar, na Fórmula Truck, é instalado na reta dos boxes de cada pista. Naquele ponto, os pilotos têm de respeitar, por regulamento o limite de 160 km/h. Nos demais trechos, a velocidade é liberada. O paranaense Pedro Muffato, vice-lÁ­der do campeonato com 82 pontos, também excedeu o limite durante o treino classificatório. Vai alinhar no final do pelotão, em 23º lugar. O lÁ­der Renato Martins obteve mais uma pole e, com o ponto de bonificação, foi a 89.

A sétima e antepenúltima etapa do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck, neste domingo, terá largada Á s 14h15, com transmissão ao vivo da Rede Bandeirantes. A narração é de Téo José, com comentário de Eduardo Homem de Mello e reportagem de Luiz Silvério. A geração de imagens é da Master TV.