Truck: Mercedes-Benz põe quatro pilotos no pódio e Zappelini quebra jejum da Volvo na Truck

FÁ­zio, Piquet, Ramires e Mazzacane ampliam para 53 pontos a vantagem da marca na liderança do campeonato de marcas, a duas etapas do final.

Sete anos e meio depois, a Volvo voltou a festejar uma vitória no Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck. Coube ao catarinense LuÁ­s Zappelini a quadra do jejum. Largando em último, o piloto da ABF atribuiu Á  economia do equipamento Á  vitória na desgastante oitava e antepenúltima etapa, disputada neste domingo (12) no Autódromo Internacional de Curitiba. O pódio teve, ainda, quatro pilotos pilotos da Mercedes-Benz.

Vignaldo FÁ­zio, Geraldo Piquet e Gastón Mazzacane, todos competindo pela ABF, foram segundo, terceiro e quinto colocados, respectivamente, após as 31 voltas da corrida. Em quarto ficou Vinicius Ramires, com o Mercedes-Benz da RRT2. Ele largou em décimo, caiu para a última posição na primeira volta e teve de se submeter a uma corrida estratégica para subir ao pódio pela primeira vez na temporada de 2008 da Fórmula Truck.

“Na largada, meu caminhão ficou queimando embreagem. Eu só consegui engatar a marcha quando já estávamos na reta oposta, perdi muito contato com o pelotão”, narrou Ramires, que tem no caminhão número 80 as cores de Empresas Rodobens e Renov/Remanufatura Mercedes-Benz. “A recuperação na corrida só foi possÁ­vel porque o novo motor, que estreamos na etapa passada, é muito forte. Fui ao final da corrida, mesmo exigindo bastante dele”.

Ramires contou que, nas voltas finais da prova, teve de dosar o ritmo, por conta do desgaste excessivo dos freios. “Eu estava quase sem freios, todo mundo teve essa dificuldade, foi uma corrida muito desgastante. Minha meta era ajudar a Mercedes-Benz no campeonato de marcas. O Zappelini fez uma corrida brilhante, mas ainda acho que a Mercedes foi a grande vitoriosa desta etapa”, declarou. A marca foi a 303 pontos, contra 250 da Volkswagen.

Depois de 31 voltas, a classificação final da corrida deste domingo em Curitiba foi a seguinte: