Truck: Muffato marca ponto na primeira etapa da temporada em Guaporé

Incidente danifica escapamento do Scania do piloto paranaense, que manifesta potencial para resultado mais significativo que o décimo lugar.

Largando em 13º, o paranaense Pedro Muffato conquistou neste domingo (8) seu primeiro ponto na temporada de 2009 do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck. O piloto da Muffatão Motorsport foi décimo colocado na primeira etapa, disputada no Autódromo Internacional Nelson Luiz Barro, em Guaporé, na Serra Gaúcha. A vitória foi do paulista Felipe Giaffone, da Volkswagen, que liderou da primeira Á  última das 31 voltas.

“Fiz uma boa corrida de recuperação, mas fui prejudicado”, disse, em alusão a uma manobra do também paranaense João Marcos Maistro. “Ele me prensou contra o muro, danificando o escapamento do meu caminhão. Com isso, eu perdia de 400 a 500 giros do rendimento do motor nas retas, além de ficar também sem motor nas saÁ­das de curva. Poderia ter ido muito melhor”, assegura o piloto, que compete com um Scania.

Após 31 voltas, o resultado final da primeira etapa do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck foi o seguinte: