Truck: Pilotos das seis marcas entre os nove primeiros nos treinos em Interlagos

Wellington Cirino crava melhor tempo do dia no inÁ­cio da preparação das equipes para quinta etapa da temporada 2008 no circuito paulista.

Os primeiros treinos livres da Fórmula Truck em Interlagos trouxeram Á  tona o equilÁ­brio vivido pela categoria. As seis marcas que compõem o grid tiveram pilotos no grupo dos nove mais rápidos. O mais rápido no inÁ­cio da preparação para a quinta etapa do Campeonato Brasileiro, nesta sexta-feira (4), foi o paranaense Wellington Cirino, que terminou as duas sessões em primeiro e cronometrou, na primeira delas, a volta mais rápida do dia.

Cirino, da Mercedes-Benz, foi 0s258 mais rápido que Felipe Giaffone, da Volkswagen, e 0s327 mais veloz que Roberval Andrade, da Scania, que fecharam o dia em segundo e terceiro. A Volvo teve na sexta posição de LuÁ­s Zappelini seu melhor desempenho no dia. O melhor piloto da Ford foi Leandro Totti, em sétimo. A Iveco, agora presente na categoria com equipe oficial, enalteceu o nono lugar de Adalberto Jardim. As atividades tiveram participação de 24 pilotos.

Andrade, que ostenta no caminhão número 15 as logomarcas de Scania, Knorr-Bremse, BorgWarner, Guerra, Frum, Rodafuso, Mann Filter, Tanesfil, Banco PanAmericano, KS, Niju, CCE, Intel e Consórcio Nacional Scania, ficou satisfeito com o terceiro lugar. “O caminhão está bom, falta um pouco mais de ajuste, não estou confortável nas voltas rápidas. Estou pilotando perto do limite, acredito que amanhã vai estar um pouco mais equilibrado. Mas estou animado”, disse.

A programação deste sábado (5) em Interlagos prevê mais duas sessões livres de treinos, Á s 9h e Á s 11h. A tomada de tempos classificatória, definido as posições de largada, está marcada para as 15h. No domingo (6), a corrida terá a largada Á s 12h45, com a corrida sendo transmitida pela Rede Bandeirantes, com geração de imagens da Master TV.