Truck: Piquet vence pela primeira vez em Goiânia

O calor intenso de Goiânia, palco da quarta etapa do Campeonato Brasileiro da Fórmula Truck, foi o principal adversário dos pilotos. Além das boas disputas na pista, o clima afetou diretamente no resultado final. Poupando seu equipamento, Geraldo Piquet, da equipe ABF/Mercedes-Benz, foi o vencedor, seguido de Adalberto Jardim (MAN/RM Competições) e Leandro Totti (MAN/RM Competições). Diogo Pachenki (ABF Racing Team) e Roberval Andrade (Tickt Corinthians Motorsport) completaram o pódio. “Senti que o caminhão estava rápido e consegui administrar. Tive um problema de aquecimento então poupei um pouco meu equipamento, apesar de que o Beto estava forte e resolvi não arriscar”, revelou, relatando sua disputa com Beto Monteiro, que terminou na 11ª colocação com problemas no caminhão.

Adalberto Jardim, que largou da décima colocação no GP Crystal, completou a prova em segundo. “Esse é um tipo de corrida que exige demais de pilotos e principalmente, do caminhão. Não quis forçar muito, porque quebrei nas últimas três corridas e quando assumi o segundo lugar pensei: ‘melhor ficar por aqui’. O importante é sempre pontuar”, alertou o piloto.

Já a estratégia de Leandro Totti foi arriscar. “Poupar o quê? Largando da 23ª colocação pensei em ir para cima até onde dava. O caminhão se comportou bem e resolvi arriscar tudo”, contou o terceiro colocado da etapa. Bastante satisfeito com a corrida em Goiânia estava Diogo Pachenki, que com quatro etapas na categoria, atingiu o segundo pódio. “Foi uma corrida bem legal. Nos treinos a equipe teve muito problema com o acerto, porque programamos um caminhão para a volta rápida, mas na corrida deu tudo certo. Eu também usei a estratégia de não forçar muito. O importante mesmo era chegar ao pódio”, se animou o paranaense.

Fechando o pódio veio Roberval Andrade, após um trabalho intenso de sua equipe. “Meu caminhão tinha muitos detalhes para acertar e a equipe não poupou esforços. Quero agradecer muito ao meu time, porque foi um fim de semana realmente difÁ­cil. Nós não baixamos a cabeça e seguimos numa crescente. Para mim, esse quinto lugar tem o sabor de uma vitória”, finalizou. A próxima etapa da Fórmula Truck será no dia 7 de julho em Interlagos, São Paulo.

A corrida

Durante o warm up desta manhã, o piloto goiano Zé Maria Reis teve problemas no motor e acabou ficando fora da disputa em sua ‘casa’. Na bandeira verde, Beto Monteiro, que largou em segundo, acabou sendo ultrapassado por Geraldo Piquet. Ainda antes do fim da primeira volta, Leandro Totti havia subido da 23ª para a 20ª posição.

O calor começou a cobrar seu preço a partir da terceira volta, quando aconteceram as primeiras quebras. O primeiro foi o goiano Leandro Reis, que havia largado na 24ª colocação e já estava em 17º. O piloto abandonou após o rompimento de uma mangueira de água. Enquanto isso se intensificava a disputa pela décima colocação entre Diogo Pachenki e Leandro Totti, dois pilotos que subiram ao pódio. Pedro Muffato fazia uma corrida de recuperação e estava na 20ª colocação na décima volta, acabou abandonando por quebra de motor, junto com Débora Rodrigues e Raijan Mascarello.

Durante a bandeira amarela programada, Wellington Cirino liderava o GP Crystal, seguido de Geraldo Piquet, Beto Monteiro, Felipe Giaffone e Paulo Salustiano. Na relargada, Piquet assumiu a ponta e conseguiu abrir vantagem, Enquanto Paulo Salustiano crescia para cima de Giaffone. Pachenki, sexto colocado naquele momento, via a possibilidade de passar por Jardim, que se segurava. Foi quando, com problemas no turbo, Paulo Salustiano viu chegar ao fim sua possibilidade de ir ao pódio.

Faltando vinte minutos para o fim da etapa, Piquet seguia na ponta, seguido por com Monteiro e Régis Boessio. Jardim e Pachenki brigavam pela quarta colocação. Com dez minutos para encerrar a corrida, a disputa aumentou. Beto Monteiro ficou pelo caminho com problemas mecânicos. Na última volta, Piquet apenas administrou a vitória ao longo dos 3.835 metros do circuito goiano e recebeu a bandeira quadriculada.