WRC: Jari-Matti Latvala vence no México

O finlandês Jari-Matti Latvala (Volkswagen Motorsport Polo R WRC) venceu neste sábado (06/03), o Rally do México, terceira etapa do Campeonato Mundial de Rally. Foi a primeira vitória de Latvala no ano, e 16ª na categoria. O francês Sebastien Ogier completou a dobradinha da Volkswagen. O espanhol Dani Sordo (Hyundai Motorsport i20 WRC) terminou em terceiro.

Em uma etapa sem erros, Latvala venceu 1m05 segundos de vantagem sobre Ogier (vencedor dos dois primeiros ralis do ano). Mesmo dominando a etapa, os dois pilotos da montadora alemã reclamaram de problemas nos freios, nos estágios finais.

“Depois do mau começo de temporada a minha cabeça não estava muito boa, mas pela primeira vez não tive problemas e tudo correu pelo melhor”, declarou Latvala, que não havia pontuado nas duas primeiras provas.

Sordo completou o pódio.  O norueguês Mads Ostberg (M-Sport WRT Ford Fiesta RS WRC) terminou em quarto, seguido pelo neozelandês Hayden Paddon (Hyundai Motorsport N i20 WRC) e o estoniano Ott Tanak (DMACK WRT Ford Fiesta RS WRC).

Ogier lidera o campeonato com 77 pontos. Ostberg em segundo soma 39.

A próxima etapa, o Rali da Argentina, acontece entre os dias 22 e 24 de abril.