WSBK: Pela quarta vez no ano Max Biaggi vence as duas provas

O italiano Max Biaggi (Aprilia Alitalia Racing/ Aprilia RSV4 Fac) venceu no domingo (27/06) em Misano, na Italia, as duas provas da 8ª etapa da SuperBike. Foi a quarta vez no ano, que o italiano venceu as duas prova de uma etapa.

Prova 1 :

Biaggi venceu pela sétima vez no ano após passar o pole-position, o australiano Troy Corser (BMW Motorrad Motorsport BMW S1000 RR) na 16ª, de 24 voltas disputadas. Corser também perderia a segunda posição para o espanhol Carlos Checa (Althea Racing/ Ducati 1098R). Os três primeiros colocados cruzaram a linha de chegada, separados por apenas 0s822 de diferença.

O italiano Michel Fabrizio (Ducati Xerox Team/ Ducati 1098R) foi o 4º, seguido pelo francês Sylvain Guintoli (Team Suzuki Alstare/ Suzuki GSX-R1000). Vice-lÁ­der do campeonato o inglês Leon Haslam (Team Suzuki Alstare/ Suzuki GSX-R1000), com problemas técnicos em sua moto, foi apenas o 8º colocado.

Prova 2:

Após perder posições no começo da prova, e ver seus rivais terem problemas, Biaggi imprimiu um forte ritmo nas voltas finais, vencendo com quatro segundos de vantagem sobre Haslam (O piloto da Suzuki trocou de moto e pneu traseiro, após a primeira prova). Fabrizio completou o pódio, depois de uma intensa batalha com o inglês Cal Crutchlow (Yamaha Sterilgarda Team Yamaha YZF R1).

Checa e Corser; que perderam tempo após errarem no começo da prova; terminaram na 5ª e 10ª posições, respectivamente.

69 mil pessoas acompanharam as provas.

Biaggi lidera o campeonato com 307 pontos, 27 a mais do que Haslam. Checa é o 3º, com 172.