WTCC: Priaulx fica com o tÁ­tulo do Mundial de Turismo

Com uma vitória na primeira corrida e um quinto lugar na segunda, o britânico Andy Priaulx (BMW) conquistou por um ponto de diferença o bicampeonato do Mundial de Turismo (FIA WTCC), na etapa disputada neste domingo em Macau, na China. O brasileiro Augusto Farfus Júnior (Alfa Romeo), que era lÁ­der antes do inÁ­cio da decisão, foi quinto na etapa de abertura e se envolveu num acidente na prova final, dando adeus ao sonho do tÁ­tulo inédito.

Mesmo assim, o terceiro lugar na classificação final é o melhor resultado de um brasileiro na competição, criada no ano passado, a partir do Campeonato Europeu de Turismo (ETCC). O vice-campeonato ficou com o alemão Jorg Muller (BMW), vencedor da segunda corrida em Macau, que ficou a um ponto de Priaulx na soma final de pontos (73 a 72). Com o resultado das duas últimas provas, o tÁ­tulo de construtores também ficou com a BMW.

Partindo da sétima posição na primeira etapa chinesa, Farfus conseguiu ganhar duas posições na travada pista de rua, cruzando a linha de chegada em quinto – o que lhe deu a condição de largar em quarto na segunda etapa. Depois do sinal verde, o brasileiro ganhou duas posições e partiu para cima de Jorg Muller, que havia largado na pole. Numa tentativa de ultrapassagem, os dois se tocaram e Farfus levou a pior, abandonando a prova.

Na próxima semana o brasileiro, que já foi campeão europeu de Fórmula Renault e Fórmula 3000, anuncia qual será seu rumo na temporada 2007. A Alfa Romeo, escuderia defendida pelo brasileiro desde 2003, também deve divulgar seu retorno ao WTCC como equipe oficial de fábrica.

O Autódromo de Curitiba receberá a primeira etapa de 2007 do Mundial de Turismo, que tem ainda outras novidades no calendário. Além de Macau, foram incluÁ­dos outros dois circuitos de rua: Pau, na França, e Porto, em Portugal. Puebla (México), Istambul (Turquia), Valência (Espanha), Brno (República Tcheca), Oschersleben (Alemanha), Brands Hatch (Inglaterra) e Monza (Itália) também receberão o terceiro campeonato mais importante da FIA na próxima temporada.