Spyder Race: Perez confirma favoritismo e crava a terceira pole consecutiva

Vinte e cinco pilotos alinham do grid da categoria na manhã deste domingo em Interlagos (SP).

Como a meteorologia havia previsto, a chuva que atrapalhou a vida dos pilotos durante os treinos livres de quinta e sexta-feira em São Paulo não deu as caras neste sábado (05), pelo menos na região do Autódromo de Interlagos. Foi lá que, na manhã de hoje, os pilotos da categoria Spyder Race – integrante do Campeonato Paulista de Automobilismo – fizeram a tomada de tempos que definiu a ordem de largada para a terceira etapa do campeonato 2008.

A pole-position ficou com o paulista Fábio Perez, que havia feito o melhor tempo nos ensaios de sexta-feira no autódromo paulistano. Na classificação ele foi o único piloto a virar na casa de 1m43s, conseguindo uma diferença de mais de um segundo para o seu companheiro na primeira fila do grid, Sérgio Pistili. “Foi um treino muito bom. A equipe achou uma evolução do acerto em que já estávamos trabalhando desde as outras etapas e também consegui uma boa volta na tomada. Estou satisfeito e confiante para a corrida”, comentou o pole-position.

Na segunda colocação do grid, Sérgio Pistili não mostrou preocupação com a diferença de tempo que o separou da pole-position. “Na hora da corrida tudo muda, espero ter um carro tão bom quanto tive na tomada para brigar pela vitória”, disse Pistili. A prova da Spyder Race está marcada para este domingo (06) Á s 11h50 e tem duração de 45 minutos.

Entre os pilotos da classe Light, que são aqueles com menos experiência na categoria, a pole-position ficou com Rony Martins, quinto colocado no geral. “Treinei pouco por causa da chuva essa semana e achei que o acerto do carro na tomada não estava perfeito. Apesar da pole, agora é preciso conversar com a equipe para traçar as estratégias de corrida”, analisou o piloto que vê seu adversário direto pela vitória na Light, José Cardoso – segundo colocado do grid da categoria, largar apenas na 13ª posição geral.