F-Mazda: Giancarlo Vilarinho surpreende na estreia em Laguna Seca

No primeiro dia de atividades oficiais na categoria, brasileiro foi o terceiro mais rápido na segunda sessão, dominada por Peter Dempsey.

Giancarlo Vilarinho completou nesta sexta-feira (9), em Laguna Seca, nos Estados Unidos, seu primeiro dia de treinos oficiais pela Fórmula Mazda. O piloto brasileiro, que disputará a última etapa da categoria neste sábado (10) numa estreia antecipada para ganhar experiência para 2010, surpreendeu a equipe AIM Autosport. Terminou a última sessão em terceiro lugar, seis décimos atrás do mais veloz, o lÁ­der do campeonato Peter Dempsey.

“O meu objetivo depois dos primeiros testes com o carro era andar entre os dez primeiros aqui, mas esse terceiro lugar está acima das minhas expectativas, estou muito feliz com a minha evolução”, comentou Giancarlo Vilarinho, atual vice-campeão da Fórmula BMW Americana. Desde que a temporada terminou, ele andou apenas quatro dias com o carro antes da programação oficial da corrida de estreia na Fórmula Mazda.

O resultado dos treinos livres pode ser considerado bastante positivo por ter feito do piloto, estreante na categoria, o melhor brasileiro na sessão e o mais rápido entre os pilotos da AIM Autosport. Ele foi quase dois décimos mais veloz que o companheiro de equipe, Jorge Gonçalvez. “Considerando que foi meu primeiro dia de atividades oficiais, foi ótimo. Agora, estou analisando cada trecho da pista para saber onde posso ser mais rápido”, acrescentou.

A ideia é repetir o bom desempenho no treino classificatório, previsto para Á s 12h00 no horário de BrasÁ­lia. “Será uma sessão difÁ­cil, porque a temperatura não está alta e os pneus estão levando seis ou sete voltas para aquecer, então os tempos vão baixar muito no final do treino”, analisou Giancarlo Vilarinho, piloto brasileiro que mais ganhou corridas no exterior em 2009. A largada, também neste sábado, será Á s 16h50.