Rally: Palmeirinha sobe para a vice-liderança na TunÁ­sia

Brasileiro foi o 2º colocado nesta segunda-feira e subiu na classificação do rali.

O brasileiro Paulo Nobre, o Palmeirinha, assumiu a vice-liderança do Rally da TunÁ­sia no segundo dia de prova. Pilotando uma BMW X3, Nobre conquistou a 2ª colocação na etapa de hoje, disputada entre Tunis e Douz, ficando a apenas 35 segundos do vencedor da especial, a dupla francesa Christian Lavieille/François Borsotto com um Nissan.

Com o resultado de hoje, Palmeirinha e o navegador português Filipe Palmeiro estão a 47 segundos dos franceses na classificação geral da prova, que até o momento teve especiais curtas. Nesta terça-feira a competição começa para valer, com a realização de uma etapa de 466 km entre Douz e El Borma, onde 341 km serão de trechos cronometrados.

“Hoje chegamos ao continente africano e fizemos a primeira especial na TunÁ­sia. Foi um trecho bem pequeno, de 25 km, bem estreito, muito técnico e com valas que cabiam o carro inteiro. Conquistamos o 2º tempo do dia e estamos na vice-liderança do rali. Mas de fato, a prova começa mesmo amanhã, com a primeira especial longa, onde enfrentaremos as famosas “dunetes” da TunÁ­sia logo nos primeiros quilÁ´metros. Vamos ver o que vai acontecer pois o objetivo deste rali é aprender a andar e ser competitivo nas dunas.”, disse Palmeirinha.