Rally: Bibas e Cavassin vencem o Rally dos Pinhais

Nos caminhões, Amable Barrasa e José Papacena, conquistam a quinta vitória consecutiva no Paulista de Rally Cross Country.

O terceiro e último dia do 1º Rally dos Pinhais, disputado nesta segunda (30), nas cidades de São Carlos e Itirapina, e válido pela quinta etapa do Campeonato Paulista de Rally Cross Country teve como vencedores da etapa Fellipe Bibas/Emerson Cavassin (ProMacchina), completaram as três especiais do dia na primeira colocação e foram os campeões na categoria Carros do Rally dos Pinhais. Na disputa dos caminhões, mais uma vez, Amable Barrasa e José Papacena saÁ­ram vitoriosos e ficaram campeões dos três dias de prova, venceram todas as nove especiais do Rally dos Pinhais.

Diferente das outras etapas do Campeonato Paulista que geralmente são disputadas em apenas um dia, o Rally dos Pinhais valeu pela 3ª, 4ª e 5ª etapas do certame. Aproveitando o feriado prolongado, as 33 duplas inscritas nos Carros e Caminhões, enfrentaram uma verdadeira maratona. Os competidores percorreram cerca de 400 quilÁ´metros durante três dias de prova que teve inÁ­cio no sábado (28/04). A disputa pelas primeiras colocações foi acirrada em todas as especiais e as equipes puderam testar seus carros para o Rally dos Sertões, que era um dos objetivos desta prova do RallySP.

Para o piloto vencedor na classificação geral e na categoria Pró (categoria destinada Á s equipes oficiais e com apoio das montadoras, com preparação praticamente livre), Fellipe Bibas: “A prova foi muito boa e a organização perfeita. A melhor disputa foi no segundo dia, que mesclou trechos rápidos e travados, porém muito gostoso de pilotar e teve uma navegação muito difÁ­cil. Estou feliz com a conquista desse resultado. Minha equipe está de parabéns e o Cavassin também por ter sido perfeito na navegação”.

A segunda colocação da prova desta segunda-feira, 5ª etapa do Paulista, ficou com a dupla Richard Vaders/José Scapassassi, que foi seguida por Wanderlei Cassol/Rodrigo Mello, dupla também vice-campeã na geral do Rally dos Pinhais. Segundo o navegador terceiro colocado na prova, Rodrigo Mello, a segunda etapa do Rally dos Pinhais teve a navegação mais difÁ­cil de seus 10 anos de carreira. “A prova estava excelente todos os dias, os percursos maravilhosos e exigiram empenho da equipe. Eu sou a favor de provas longas porque dessa forma podemos testar o conjunto, equipamento, piloto e navegador. Nas etapas mais longas o que vale é a estratégia e não apenas ter um carro veloz”, afirmou.

AMABLE BARRASA E JOSÉ PAPACENA CONFIRMARAM A 1ª POSIÇÁƒO

Pela quinta vez consecutiva, a equipe paulista conquistou a vitória na categoria Caminhões. Amable Barrasa e José Papacena, lideraram o rali de ponta a ponta, venceram as nove especiais do Rally dos Pinhais e deixaram para trás duplas experientes como Carlos/Guido Salvini, FelÁ­cio Bragante/Ricardo Costa e André Azevedo/Maykel Justo, segundo, terceiro e quarto colocados, respectivamente. No último dia de prova, foram realizadas três voltas cronometradas de 38 quilÁ´metros cada, na Fazenda Horto Florestal de Itirapina.

A próxima etapa do Campeonato Paulista de Rally Cross Country está programada para o dia 30 de junho em Mogi das Cruzes e Guararema, para a 6ª etapa da competição.

O Rally dos Pinhais, tem patrocÁ­nio de Mercedes Benz Caminhões, Off Tech Gas Stations, co-patrocÁ­nio de Motor Trailler e ASA AlumÁ­nio e apoio da Revista 4×4 & Cia, Suzaquim Indústria QuÁ­mica, Guinchos Work, Trilha 23 Concessionária Troller, VP Adesivos Especiais, Miolo Vinhedos e Vinhos Finos, SP I  Comida TÁ­pica da Fazenda, Shopping Center Iguatemi São Carlos, Prefeitura Municipal de São Carlos. A organização é da RallySP.