F1: Debaixo de chuva, Webber é o melhor do treino

A chuva que ia e voltava em Interlagos prejudicou o bom rendimento dos primeiros treinos livres para o GP do Brasil. No final da atividade, Mark Webber, da Red Bull, foi o lÁ­der fazendo 1min12s463, com Barrichello em segundo e Vettel em terceiro. O lÁ­der do campeonato Jenson Button fez apenas o nono tempo.

Kubica, Rosberg, Barrichello e Button abriram sua voltas no inÁ­cio, mas com a pista molhada, nenhum tempo foi marcado e todos voltaram para os boxes. A Toro Rosso foi a primeira a completar voltas, primeiro com Jaime Alguersuari, e depois com Sebastian Buemi.

Depois de um tempo de solidão da Toro Rosso na pista, Raikkonen e Kovalainen foram Á  pista, que ainda tinha Rubens Barrichello, Nick Heidfeld e Mark Webber, primeiro a fazer um tempo abaixo de 1m14s. Até Hamilton entrar e fazer as duas melhores voltas até então.

Antes da chuva fazer com que os pilotos fossem aos boxes, Vettel marcou a melhor volta, com 1min12s932, seguido do brasileiro Rubens Barrichello.

Cerca de 15 minutos sem pilotos na pista, alguns se arriscam no circuito escorregadio, causando a colisão de Grosjean em uma placa de isopor. A chuva para, e os pilotos voltam a correr.

Com quase todos na pista e sem chuva, os tempos começaram a ficar mais baixos. Nakajima, com pneus macios fazia um surpreendente terceiro melhor tempo, enquanto a RBR andava na frente, com Webber em primeiro e Vettel em segundo. Hamilton levou o japonês Á  quartao posição.

Barrichello rodou no Pinheirinho, Buemi foi Á  proteção de pneus e Alonso passeou na grama. Enquanto isso, Webber abaixava a própria marca. No final, Rubinho se recuperou e fez o segundo melhor tempo, chegando a ficar sozinho no final da atividade. Ele abriu a última volta faltando um segundo para chegar ao limite, mas não chegou a completar.