A1GP: Ho-Pin Tung faz história

O chinês Ho-Pin Tung fez história na etapa de ontem (04/02), em Sydney, na Austrália, ao chegar em terceiro lugar na Feature Race. Foi a primeira vez que um chinês subiu ao pódio em uma etapa de uma categoria Top do automobilismo mundial.

Mas para quem achou que o desempenho de Tung foi um fato inusitado e isolado, precisa prestar atenção nesse chinês de 24 anos, nascido na Holanda. Em 2003 ele foi campeão da Fórmula BMW ASIA, sendo o primeiro chinês a testar um carro de F-1, andando num Williams em dezembro daquele ano.

Em 2004 Tung passou a disputar a F-3 Alemã, um dos mais fortes campeonatos de F-3 do mundo. Na primeira temporada ficou em 7º lugar, vencendo duas provas no ano seguinte, terminado em 3º na tabela de campeonato.

No ano passado Tung não deu chances a ninguém na F-3 Alemã. Em 20 provas, ele venceu nove, sagrando-se campeão.

Que ninguém se espante se em breve Ho-Ping Tung estiver acelerando na F-1.