ARCA Series: Bobby Gerhart vence em Daytona

Bobby Gerhart (Chevrolet) venceu no sábado (12/02), a Lucas Oil Slick Mist 200, no Daytona International Speedway, etapa de abertura da ARCA Racing Series. Chris Buescher (Ford) e Matt Merrell (Toyota) completaram os três primeiros.

Com uma estratégia de parar nos pits mais cedo, logo na 5ª volta, Gerhart assumiu a ponta na 20ª volta, com a parada dos rivais nos boxes. Na 46ª volta Chad Hackenbracht (Chevrolet) bateu forte na curva quatro, provocando a bandeira vermelha. O piloto saiu do carro ileso e andando, sendo levado de ambulância ao centro médico onde foi liberado após ser examinado. A prova ficou dez minutos em bandeira vermelha.

Na 64ª volta um múltiplo acidente envolveu nove carros, entre eles as duas mulheres na prova, a venezuelana Milka Duno (Dodge) e da norte-americana Maryeve Dufault  (Dodge).

Nas voltas finais Gerhart resistiu aos ataques de Buescher, o mais jovem do grid com 18 anos, vencendo com apenas 0s135 de vantagem. Foi a 7ª vitória de Gerhart em Daytona.

Merrel terminou em 3º. Ricky Carmichael (Chevrolet) foi o 4º, com Jason Bowles (Toyota) na 5ª posição e Joey Licata (Dodge) em 6º.

O pole-position Ty Dilllon foi o 11º. O brasileiro Miguel Paludo (Toyota) chegou na 13ª posição. O piloto mais velho do grid, James Hylton  (Ford), de 76 anos, chegou na 18ª posição. Â

A próxima etapa acontece no dia 15 de abril no Talladega Superspeedway.