Campeonato Brasileiro de Turismo: Coelho leva Minas Gerais ao topo do pódio em Curvelo

Piloto da cidade de João Molevade, distante 280 quilÁ´metros do Circuito dos Cristais, conquistou sua primeira vitória na temporada em corrida disputadÁ­ssima
A segunda corrida do Campeonato Brasileiro de Turismo, disputada na manhã deste domingo (20) no Circuito dos Cristais, em Curvelo (MG), foi das mais movimentadas da temporada e terminou com um mineiro no degrau mais alto do pódio. Edson Coelho Júnior, da equipe W2 Racing, venceu a disputa e conquistou sua segunda vitória na temporada 2016.

“Vencer corrida é muito bom, mas vencer em casa é felicidade dobrada ! Esse gosto bom vai ficar na minha memória para sempre. Tenho que agradecer a equipe por ter me dado um carro perfeito, sei que eles trabalharam muito para isso, e o trabalho foi bem concluÁ­do”, afirmou.

“Fico muito feliz também por saber que temos em Minas Gerais uma pista desta categoria, e andar de Turismo aqui foi fantástico. Tem muito ainda que evoluir, pois sempre tem, mas tem potencial para ser uma das melhores pistas do Brasil. É isso que a gente espera e torce para acontecer”, disse o vencedor, que na verdade cruzou a linha de chegada em segundo, mas já tinha a vitória garantida pelo fato de Márcio Campos ter já 20 segundos adicionados em seu tempo de prova por não ter cumprido o tempo mÁ­nimo obrigatório de parada no box. Atual lÁ­der do campeonato, Campos finalizou a prova, oficialmente, na quinta posição.

Completaram o pódio da etapa Raphael Reis, da Hitech Racing, e Antonio Matiazzi, da Nascar Motorsport.

Durante a corrida, Dennis Dirani largou em primeiro e manteve a liderança, apesar das investidas de Marco Cozzi durante a primeira metade da prova. Depois das paradas obrigatórias de box e de duas intervenções do safety car, Dirani mantinha uma pequena margem, porém segura, sobre Coelho.

Quem se aproximava bastante da dupla era Pietro Rimbano, da Cimed Racing. O estreante partiu para a ultrapassagem sobre Edson Coelho a três voltas do final, passou o mineiro na primeira curva, mas na conclusão acabou acertando o carro de Dirani. Os dois rodaram, e o piloto da W2 Racing herdou a liderança para seguir na prova.

No penúltimo giro, Campos o ultrapassou por fora na curva 3, mas Coelho não ofereceu resistência por saber da punição aplicada ao gaúcho da Motortech Competições.

Dirani, ainda com o carro avariado, conseguiu cruzar a linha de chegada na sexta posição, em dia que poderia ter conquistado sua primeira vitória na temporada e se colocado em melhores condições para a disputa final do tÁ­tulo. Rimbano foi considerado culpado pelo incidente e penalizado com 20 segundos adicionais em seu tempo de prova por causa da batida.

Agora o Campeonato Brasileiro de Turismo se encaminha para o encerramento da temporada 2016. A corrida final, em sistema de prova única valendo o dobro de pontos, acontece no Autódromo de Interlagos, em São Paulo, no dia 11 de dezembro.

Marcio Campos segue na liderança buscando o bicampeonato. Somando 187 pontos, ele só alimenta quatro sobre o companheiro de equipe Gabriel Robe. Marco Cozzi permanece em terceiro com 162 pontos. Com 40 em jogo na prova derradeira em São Paulo, sete pilotos se colocam com condições matemáticas de conquistar o tÁ­tulo.