Copa Brasil Spyder Race: Perez vence corrida mais disputada do ano e Marote conquista campeonato

Na corrida mais disputada da temporada 2010 foi decidida apenas nos últimos centÁ­metros, Fábio Perez vence a primeira no ano enquanto Fulvio Marote sagrava-se campeão com uma corrida de antecipação.

A corrida mais disputada da temporada 2010 foi decidida apenas nos últimos centÁ­metros, Fábio Perez vence a primeira no ano enquanto Fulvio Marote sagrava-se campeão com uma corrida de antecipação.

O piloto Fábio Perez (SP Mec) venceu na tarde desse sábado (13/11) a 7ª etapa do GP Haya da Copa Brasil Spyder Race no Autódromo Internacional José Carlos Pace (SP) a prova mais disputada da temporada 2010.

Após dominar todos os treinos livres de sexta-feira, Perez perdeu a pole position para Fulvio Marote (RJ Racing / Marote Motorsports). Na corrida, além dos dois pilotos, Rodrigo Posses (G-Stage) lutou até o final pela vitória na pista paulista.

Durante toda a prova os três pilotos revezaram-se na liderança, que ainda contou com o mineiro Ivan Mendes (Arias Motorsports) que assumiu a ponta na segunda volta, mas abandonou no 17º giro devido a problemas no câmbio do seu Spyder n° 55.

Perez e Posses travaram as melhores disputas na pista, com ótimas ultrapassagens o que levantou a torcida, porém sempre com muito respeito. Marote acompanhou os concorrentes de perto, lutando também pela vitória, mesmo não precisando dela para sagrar-se campeão.

Nas últimas voltas os três pilotos vinham alternam-se na liderança, mas a mais emocionante chegada da temporada deu a Fábio Perez também sua primeiro vitória em 2010, chegando apenas em 0s013 Á  frente de Rodrigo Posses.

Fulvio Marote terminou na terceira colocação e tornou-se o primeiro campeão da Copa Brasil Spyder Race, somando 141 pontos e não podendo mais ser alcançado pelo vice lÁ­der Rodrigo Posses.

Na categoria Light, o pole position Sergio Martinez (RSports) perdeu a liderança para o lÁ­der do campeonato Marcelo Campagnolo (Cesinha Competições), mas quatro voltas depois foi a vez de retomar a liderança da categoria. O matogrossense Raijan Mascarello (Guerra Motorsports) mantinha-se em terceiro lugar, mesmo que em momentos conseguisse aproximar-se de Campagnolo, não foi o suficiente para tentar uma ultrapassagem o paranaense.

Martinez conquistou sua terceira vitória na temporada, depois de Londrina (PR) e Tarumã, e agora soma 119 pontos na terceira colocação na categoria. Campagnolo que terminou em segundo lugar manteve a liderança agora com 129 pontos, enquanto Raijan Mascarello (terceiro colocado) agora tem 121 pontos na tabela.

A decisão do tÁ­tulo da categoria Light será nesse domingo, e a emoção é garantida com o campeonato totalmente em aberto.

A 8ª e última etapa da Copa Brasil Spyder Race acontece nesse domingo, com os treinos classificatórios a partir das 9h e largada para as 13h. Se a corrida desse sábado já foi de prender o fÁ´lego, todos os pilotos desejarão vencer e tornar-se o último vencedor da temporada de estréia da categoria nacional de protótipos.