Copa Minas-Rio de Marcas e Pilotos: Wanderson Freitas vence as duas na abertura da Copa Minas-Rio de

Neste domingo (28) o autódromo Mega Space, em Santa Luzia – MG, recebeu pilotos e equipes de todas as partes do estado para as disputas da primeira e segunda etapas da Copa Minas-Rio de Marcas e Pilotos. Na pista estiveram 20 competidores de Minas, Rio e Rio Grande do Sul e as provas foram eletrizantes.

Em um domingo de sol e bastante calor a corrida válida pela primeira etapa do Campeonato foi autorizada Á s 11:30h. Partindo da pole-position Wilton Pena sabia que sua tarefa não seria fácil de buscar a vitória, pois, logo atrás dele, estavam concorrentes muito experientes e sedentos pela primeira vitória do ano. Após uma boa partida o pole não conseguiu suportar a pressão por muitas voltas e acabou cedendo a ponta para Wanderson Freitas, que assumiu a liderança após arrojada ultrapassagem. Algumas voltas depois a prova foi interrompida com bandeira vermelha devido a um forte acidente entre os pilotos Miguel Mallaco e Alexandre Seda. A prova foi reiniciada, mas, duas voltas depois foi novamente interrompida por acidente, desta vez entre Eduardo Gontijo e Flávio Costa, que lutavam pela segunda posição. Na terceira largada da corrida foi a vez de Wilton Pena ficar para trás com problemas de escapamento deixando livre a pista para Wanderson vencer. Leandro, seu irmão chegou em segundo e Gustavo Mascarenhas, da Light, foi o terceiro. O terceiro colocado na Super foi o carro #12 de Max Aurélio Costa e Mauro Neuenschwander. Pela Light a segunda posição ficou com Bruno Violante e a terceira, com Paulo Pena.

Conforme determina o regulamento os seis primeiros colocados foram invertidos para o grid de largada da segunda prova e, menos de duas horas depois, os carros estavam na pista novamente. Não foi preciso nem três voltas para que Wanderson voltasse Á  liderança. Com tranquilidade e muita concentração o piloto imprimiu um ritmo muito forte, registrou o recorde da pista com o tempo de 1m39s148 e venceu a prova com mais de 13 segundos de vantagem. Em corrida de recuperação Wilton Pena escalou o pelotão, travou uma impressionante briga com Mauro Neuenschwander e Leandro Freitas pela segunda posição e acabou superando ambos para terminar com o segundo lugar. Leandro foi o terceiro. Gustavo voltou a vencer na Light com Bruno Violante em segundo e Túlio Coelho, em terceiro.

A Copa Minas-Rio de Marcas e Pilotos dá um tempo e seu calendário e retoma suas atividades daqui a dois meses. A segunda rodada da competição, com as provas válidas pela terceira e quarta etapas do Campeonato, terão vez novamente no Mega-Space, entre os dias 21 e 23 de junho.

Confira abaixo o resultado completo das duas corridas:

1ª Etapa:
1) Wanderson Freitas, 1m40s263 – VW Gol (Super)
2) Leandro Freitas, 1m40s812 – VW Gol (Super)
3) Gustavo Mascarenhas, 1m41s286 – FIAT Palio (Light)
4) Max Aurélio Costa / Mauro Neuenschwander, 1m41s745 – VW Gol (Super)
5) Fábio França, 1m42s087 – VW Gol (Super)
6) Bruno Violante, 1m42s367 – VW Gol (Light)
7) Paulo Pena, 1m43s715 – VW Gol (Light)
8) Yuri Thomé, 1m41s580 – VW Gol (Light)
9) Túlio Coelho, 1m43s486 – VW Gol (Light)
10) Paulo Coelho, 1m43s785 – PEUGEOT 206 (Light)
10) Lucca Paulinelli, 5m32s986 – VW Gol (Light)
12) Paulo Lanfredi, VW Gol (Super)
13) Fernando Starling, 1m43s644 – VW Gol (Light)
14) Thiago Tambasco, 1m41s506 – GM Corsa (Light)
15) Wilton Pena, 1m39s721 – VW Gol (Super)
16) Eduardo Gontijo / F. Cardoso, 1m39s935 – GM Celta (Super)
17) Miguel Mallaco, 1m44s055 – VW Gol (Super)
18) Carlos Lanfredi / A. Seda, 1m44s003 – VW Gol (Light)
19) Flávio Costa, 1m40s335 – VW Gol (Super) – Não Classificado

2ª Etapa:
1) Wanderson Freitas, VW Gol (Super), 17 voltas, 28m22s388
2) Wilton Pena, VW Gol (Super)
3) Leandro Freitas, VW Gol (Super)
4) Flávio Costa, VW Gol (Super)
5) Max Aurélio Costa / Mauro Neuenschwander, VW Gol (Super)
6) Gustavo Mascarenhas, FIAT Palio (Light)
7) Fábio França, VW Gol (Super)
8) Ivan Mendes / Cláudio Roscoe, GM Celta (Super)
9) Bruno Violante, VW Gol (Light)
10) Túlio Coelho, VW Gol (Light)
11) Paulo Pena, VW Gol (Light)
12) Fernando Starling, VW Gol (Light)
13) Yuri Thomé, VW Gol (Light)
14) Paulo Lanfredi / A. Seda, VW Gol (Super)
15) Paulo Coelho, PEUGEOT 206 (Light)
16) Lucca Paulinelli, VW Gol (Light)
17) Thiago Tambasco, GM Corsa (Light)

A Copa Minas-Rio de Marcas e Pilotos é uma promoção da Federação Mineira de Automobilismo e da Federação de Automobilismo do Estado do Rio de Janeiro.