Copa Vicar: Classificação recheada de surpresas na Copa Vicar

Pole position ficou com Rafael Daniel, enquanto que Paulo Salustiano é o melhor carro da Full Time no grid, na 8ª posição.

O treino classificatório da Copa Vicar para a 5ª etapa da temporada em Interlagos, SP, foi marcado pelas surpresas nas primeiras posições. A pole position ficou com Rafael Daniel, com seu companheiro de equipe, Gustavo Sondermann na 2ª posição, enquanto que o lÁ­der da temporada, Fábio Carreira, saÁ­ no 7º lugar. Paulo Salustiano, pilotou que dominou as ações da categoria até agora com o carro da equipe Full Time, parte logo atrás no 8º posto.

As cinco primeiras posições no grid foram ocupadas por pilotos que não figuram entre os primeiros do campeonato. O pole Daniel, é o 8º na classificação de pontos, enquanto Sondermann aparece no 18º posto. O mesmo acontece com os pilotos que vem nas posições seguintes do grid. O paranaense Lico Kesemodel é o 7º no certame, o carioca André Nicastro é o 17º e Galid Osman é o 29º e último entre os pilotos que marcaram pontos neste ano.

Com isso, a expectativa é de que a corrida deste sábado seja marcada por fortes disputas e alguns acidentes. “O pessoal que está largando na frente está buscando se recuperar no campeonato e vai vender muito caro essas posições, enquanto que os lÁ­deres largarão mais atrás. Acredito que a corrida será muito movimentada”, disse Mauricio Ferreira, chefe da equipe Full Time.

Sobre a performance de sua equipe nesse treino classificatório, Ferreira esperava um resultado melhor. “Os carros não respoderam bem aos pneus novos, e como a categoria está muito equilibrada, qualquer décimo faz a diferença. Espero que amanhã nossos carros consigam escapar dos acidentes, o que já deve levá-los a um bom resultado no final.”, finalizou Mauricio.

O carro melhor colocado da Full Time foi o do vencedor da última etapa realizada em Sata Cruz, Paulo Salustiano, 8º colocado apesar de um problema com o câmbio que dificiltou os engates das marchas durate a sessão. Felipe Lapenna foi o 10º colocado, enquanto que Daniel Landi e Cássio Homem de Mello não tiveram sorte. Na última tentativa de volta rápida de ambos, Cássio rodou na curva do Lago e Landi que vinha atrás não conseguiu desviar e acertou o companheiro de equipe. O prejuÁ­zo maior ficou para Landi que teve o radiador furado e não voltou mais para a pista, terminando na 17ª posição. Homem de Mello ficou logo atrás em 18º lugar.

A 5ª etapa da Copa Vicar tem o seu inÁ­cio previsto para as 12h45 e terá transmissão ao vivo do canal Sportv.