Dakar: HolandÁªs vence etapa e volta ao top 5

Em um dia no qual o percurso do Rally Dakar foi marcado pelas dunas, quem se deu melhor na disputa entre as motos foi o holandês Frans Verhoeven. Nesta segunda-feira, ele completou os 449 quilÁ´metros de trecho cronometrado entre as cidades de La Serena e Copiapo em 6h26min33s.

Com isso, Verhoeven volta a figurar entre os cinco primeiros colocados da competição que percorre Argentina e Chile. Ele, no entanto, está mais de duas horas atrás do primeiro colocado, o espanhol Marc Coma, que foi o quarto colocado nesta nona etapa e perdeu somente dois minutos da vantagem que tinha sobre o francês David Fretigne.

Quem também conseguiu se inserir entre os lÁ­deres da competição foi o chileno Francisco Lopez, agora o quarto colocado. Melhor brasileiro, José Hélio Rodrigues terminou a especial na 17ª colocação e segue em 12º lugar. Por sua vez, Rodolpho Mattheis foi o 44º e ganhou duas posições, ocupando agora o 38º lugar na classificação geral.