DTM: Paul di Resta vence a segunda consecutiva

O escocês Paul di Resta (AMG Mercedes) venceu neste domingo (19/09), em Oschersleben, na Alemanha, a 8ª etapa da temporada. Foi a segunda vitória consecutiva do escocês. O canadense Bruno Spengler (Mercedes-Benz Bank AMG) e o sueco Mattias Ekstrom (Audi Sport Team Abt Sportsline) fecharam o pódio.

Após perder a liderança para Spengler, devido a um problema em seu primeiro pit stop, di Resta recuperou a ponta na 34ª volta, depois da segunda parada nos boxes. LÁ­der do campeonato, Spengler terminou em 2º, mas viu a sua vantagem sobre di Resta cair para sete pontos (60 a 53), faltando três etapas para o encerramento da temporada. Os dois buscam o seu primeiro tÁ­tulo na categoria.

Ekstrom, com o terceiro lugar, manteve as suas chances matemáticas de levar o tÁ­tulo. Campeão em 2004 e 2007, ele soma 34 pontos, em quarto lugar no campeonato.

O trio foi beneficiado por um pneu furado do alemão Timo Scheider (Audi Sport Team Abt) faltando quinze voltas para o final. O atual bicampeão largou da 3ª posição, assumindo a ponta depois do segundo pit stop. O pneu furado, provavelmente causado por um passeio na brita na saÁ­da dos esses, na volta anterior, fez o alemão perder várias posições. O 11º lugar encerrou as chances de Scheider conquistar o tricampeonato.

O britânico Gary Paffett (Salzgitter AMG Mercedes) terminou em 4º. O Campeão de 2005, em 3º no campeonato, tem 44 pontos.

O alemão Mike Rockenfeller e o francês Alexandre Prémat, parceiros na Audi Sport Team Phoenix, vieram a seguir. O britânico Jamie Green (Junge Sterne AMG Mercedes) e o alemão Martin Tomczyk (Audi Sport Team Abt Sportsline) fecharam a zona de pontos. Â

A próxima etapa acontece em Hockenheim, na Alemanha, no dia 17 de outubro.