F-Ford Inglesa: Medeiros tem problemas, mas mantém vice-liderança

O brasileiro Adriano Medeiros (West Tec Rondomix Number One) teve problemas na 5º etapa do F-Ford 1600 Midlands South, disputada no domingo (28/05) em Mallory Park. Mesmo terminando em 10º lugar ele manteve a vice-liderança do campeonato. Ed Moore venceu a prova e lidera a tabela.

Mais uma vez a pole-position ficou com Ed Moore (Van Diemen RF99) com 48s673. A prova seria em conjunto com o grid do BARC SE, mas o planejado foi cancelado, e os 13 carros do F-Ford MS iriam correr sozinhos. Lee Mumford (Reynard 92 FF) completou a primeira fila, com Adriano Medeiros (Van Diemen RF00) logo a seguir.

Uma confusão no procedimento largada, pois não houve a bandeira verde, fez a corrida começou a contar a partir da saÁ­da dos carros dos boxes. Moore manteve a ponta e foi abrindo vantagem sobre os adversários. Mumford também não foi ameaçado pelo 2º posto. Porém a disputa pelo 3º lugar foi movimentada entre Medeiros, Dave Connor (Van Diemen RF01) e Benn Simms (Chase BP05).

Na 7º volta Medeiros rodou na disputa pelo pódio com Simms, que fechou a porta, fazendo o brasileiro ir para a grama a cerca de 160 km/h. Depois de alguns saltos, aonde chegou a ficar com as quatro rodas no ar, o carro atravessou a pista. O carro acabou tendo problemas, começando a falhar devido Á  sujeira que entrou no motor e água, atingindo também o distribuidor. Mesmo perdendo uma volta Medeiros terminou em 10º, garantindo 16 pontos importantes na tabela.

“Procurei manter a calma e ficar na pista para marcar pontos e assegurar o segundo lugar no campeonato. Estou contente em verificar que mesmo com pouco tempo na pista tive condições de disputar o pódio, e em meio Á  briga pelo 3º lugar, pude virar mais rápido que o segundo colocado da prova. Vejo que o novo carro é rápido e um pouco mais de tempo na pista tem me dado mais experiência e estou melhorando minhas performances. Tenho que estar grato a DEUS pelo que tenho feito, já que mesmo com todas as dificuldades que tenho estou sendo competitivo e estou em segundo no campeonato”, declarou o piloto.

“Agradeço a DEUS por estar competindo aqui na Europa. É mesmo um milagre de JESUS CRISTO eu estar aqui, iniciando minha carreira na Europa. Somente aqueles que me conhecem sabem dos milagres que JESUS tem feito em minha vida”, completou Medeiros.

Com a quinta vitória, em cinco corridas, Moore ampliou ainda mais a sua vantagem no campeonato. Ele tem 157 pontos, contra 114, de Medeiros, o vice-lÁ­der e 110 de Mumford.

A sexta etapa do campeonato acontece novamente em Mallory Park, no dia 02 de julho.

Adriano Medeiros corre com o apoio da Rondomix e Number One.