F-Mazda: Ernesto Otero começa etapa de Watkins Glen entre os mais rápidos

Piloto carioca fechou primeiro dia de treinos no circuito na quarta colocação. Circuito é um dos mais tradicionais dos EUA, e foi palco da primeira vitória de Emerson Fittipaldi na Fórmula 1.

O piloto brasileiro Ernesto Otero manteve o ritmo de bons resultados nos primeiros treinos para a terceira etapa da Fórmula Mazda, que será realizada neste fim de semana no Autódromo de Watkins Glen, no Estados Unidos. Em sua temporada de estréia na categoria, Otero tem andado constantemente entre os mais rápidos, e fechou o primeiro dia de testes no circuito com o quarto melhor tempo.

A diferença de pouco mais de 0s7 para o primeiro colocado, Peter Dempsey, foi considerada pequena já que o circuito de 5.470 metros é um dos mais extensos da temporada. Com 11 curvas, “The Glen”, como é chamado nos EUA, é um dos traçados mais tradicionais do paÁ­s e durante anos foi a sede do GP local de Fórmula 1. Foi lá que, em 1970, Emerson Fittipaldi conquistou a primeira de suas 14 vitórias na categoria.

“Estou muito satisfeito com o carro neste inÁ­cio de desenvolvimento para esta pista”, disse Ernesto Otero. “As equipes ainda estão aprendendo os segredos do traçado, que além de bastante técnico e desafiador, é carregado de história. Estar no circuito onde um dos maiores Á­dolos do automobilismo brasileiro conquistou sua primeira vitória na Fórmula 1 é uma experiência incrÁ­vel”, acrescentou.

A pista de Watkins Glen é tão querida pelos norte-americanos que, durante anos, foi o único circuito misto a integrar o calendário da Nascar. Atualmente, a principal categoria norte-americana corre em traçados desse tipo na Cidade do México e em Montreal.

Na rodada deste fim de semana da Fórmula Mazda, Otero precisa de um bom resultado para se recuperar na tabela, já que perdeu a quarta colocação obtida na segunda corrida do ano após polêmica decisão da direção de provas – que o puniu por bloquear uma ultrapassagem.

Com isso, o brasileiro ocupa a 18ª posição no campeonato com 34 pontos. A liderança é de Joel Miller, vencedor da primeira prova do ano, que tem 82. A vitória na Star Mazda, com pole position, rende ao piloto 45 pontos.

“Fiquei um pouco para trás, mas ainda dá para recuperar o tempo perdido”, disse o carioca. “Estou muito bem entrosado com a equipe e a última corrida mostrou que temos potencial para brigar entre os três primeiros”, encerrou.

O resultado completo do segundo treino livre para a terceira rodada da Fórmula Mazda é o seguinte:
1) Peter Dempsey, 1:46.163
2) Charles Hall, 1:46.176
3) John Edwards, 1:46.695
4) Ernesto Otero, 1:46.956
5) Alex Ardoin, 1:47.088
6) Taylor Hacquard, 1:47.982
7) J.C. Kester, 1:48.101
8) Eric Freiberg, 1:48.108