F-Mazda: Etapa de Watkins Glen embola o campeonato

Charles Hall faturou a prova deste fim de semana e assumiu a ponta na tabela com apenas dois pontos de vantagem para o segundo colocado, Joel Miller. Brasileiro Ernesto Otero terminou a corrida em oitavo e subiu quatro posições no campeonato.

Passadas as três primeiras etapas da temporada, a Fórmula Mazda segue sem repetir vencedores no campeonato de 2008. A terceira prova da categoria – que é considerada uma das principais competições de base dos Estados Unidos -, foi realizada neste fim de semana no tradicional circuito de Watkins Glen, e terminou com a vitória do inglês Charles Hall. As duas primeiras corridas do ano haviam sido vencidas pelos norte-americanos Joel Miller e John Edwards.

Após 20 voltas – e duas interrupções do safety car -, Hall cruzou a linha de chegada com uma vantagem de 1s723 sobre Miller, e com esse resultado assumiu a liderança no campeonato com 124 pontos – contra 122 do segundo colocado na etapa. A rodada também foi positiva para o piloto brasileiro Ernesto Otero, que recebeu a bandeirada em oitavo e subiu quatro posições na tabela de classificação.

Otero começou a semana como um dos destaques da categoria, e terminou metade dos treinos livres na terceira posição. Para o treino classificatório, no entanto, os engenheiros da equipe JDC Motorsport fizeram uma modificação no carro que piorou o desempenho do brasileiro em cerca de um segundo por volta.

“Tive problemas de motor durante todo o fim de semana, mas o acerto do carro estava perfeito nos primeiros treinos”, disse Otero. “A telemetria acusava que eu perdia cerca de 0s5 por volta por causa do motor, mas mesmo assim eu esperava brigar por uma vaga nas duas primeiras filas do grid. Só que na última sessão de treinos livres meu carro piorou muito, e deixou de ser competitivo durante o restante do fim de semana”, acrescentou.

A quarta rodada da Fórmula Mazda será realizada nos dias 26 e 27 de julho, no Autódromo de Portland. O resultado completo da terceira corrida do ano foi o seguinte: