F1: Hamilton supera Massa nos treinos livres em Fuji

O inglês Lewis Hamilton, da McLaren, superou seu concorrente direto na luta pelo tÁ­tulo da Fórmula 1, Felipe Massa, nas duas sessões de treinos livres para o GP do Japão desta sexta-feira. O brasileiro da Ferrari ficou com o quarto melhor tempo do dia no circuito de Fuji.

A grande surpresa foi o alemão Timo Glock, da Toyota, que cravou a volta mais rápida da sexta na segunda sessão de treinamentos: 1min18s383. Vencedor da última etapa, em Cingapura, o espanhol Fernando Alonso conseguiu 1min18s426 e colocou sua Renault no segundo lugar da lista.

Todos os pilotos foram mais rápidos na segunda sessão do dia. LÁ­der da primeira parte, Lewis Hamilton ficou em terceiro na segunda, com 1min18s463. Vice-lÁ­der do treino da manhã, Felipe Massa obteve a marca de 1min18s491 Á  tarde, insuficiente para deixá-lo Á  frente do lÁ­der do Mundial.

Companheiro de Massa na Ferrari, o finlandês Kimi Raikkonen – que pode ter atuação decisiva na luta pelo tÁ­tulo – ficou em quinto lugar, com 1min18s725. Já o colega de Hamilton na McLaren, o também finlandês Heikki Kovalainen, obteve o nono tempo do dia, com 1min18s803.

Os demais brasileiros da categoria ficaram na parte de baixo da lista de melhores tempos no circuito de Fuji. Nelsinho Piquet, da Renault, ficou em 12º lugar, com a marca de 1min18s888. Rubens Barrichello, da Honda, cravou 1min19s258 e terminou a sexta-feira na 15ª posição.