F1: Massa fecha testes no Bahrein na frente

Felipe Massa fechou os testes no Bahrein na frente da concorrência. O piloto da Ferrari marcou 1:29.989, melhor tempo das duas semanas de testes no circuito de Sakhir. Até então, a volta mais rápida era de Nick Heidfeld, da BMW Sauber, no dia 23 de fevereiro, com 1:30.469. O brasileiro foi o único a baixar da casa de 1:30s nos treinos.

Nesta quinta-feira, o brasileiro continuou a avaliação do pacote aerodinâmico que tinha lhe dado o melhor tempo na quarta-feira e repetiu a dose. O melhor tempo de Massa veio em uma volta em condições de classificação, com pneus novos e pouca gasolina no tanque. Kimi Raikkonen, seu companheiro, ficou em quarto, seis décimos atrás. O resultado mostra a força da Ferrari para o GP da Austrália, primeira etapa da temporada, no dia 18 de março.

Heikki Kovalainen e Giancarlo Fisichella, a dupla da Renault, foram os adversários que estiveram mais perto de Massa nesta quinta-feira. No entanto, ambos ficaram mais de quatro décimos atrás da fantástica volta do brasileiro. Mas a equipe francesa pode comemorar a evolução do carro, que nos primeiros dias esteve sempre perto da décima posição dos tempos no Bahrein.

Fernando Alonso, bicampeão da categoria e principal candidato ao tÁ­tulo deste ano, ficou na quinta posição com sua McLaren. Rubens Barrichello, da Honda, foi bem e terminou em sexto. Já Jenson Button, seu companheiro de equipe, finalizou os testes em 11º lugar, quase oito décimos atrás do brasileiro.

A surpresa do dia foi a performance de Scott Speed, pela STR. O americano ficou com a oitava posição, Á  frente do desempenho da RBR, sua co-irmã. David Coulthard foi o nono colocado e Mark Webber, o 12º.