F3 Européia: Geronimi aposta em pontos para a primeira corrida e já pensa no grid invertido para a prova de domingo

O grid de largada para a sétima etapa do Campeonato Europeu de Fórmula 3 foi definido nesta sexta-feira (17). O lÁ­der do campeonato Jules Biachi, da França, ficou com a pole position, ao marcar o tempo de 1min30s431. O alemão Christian Vietoris, da Mücke Motorsport e o também francês e companheiro de equipe de Bianchi, Jean Karl Vernay, da ART Grand Prix, fecham os três primeiros colocados, respectivamente.

O brasileiro Tiago Geronimi fez uma boa classificação, e garantiu a nona posição para a corrida deste sábado (18). “A sessão foi muito disputada e teve tempos bem apertados. Foi uma pena porque duas bandeiras vermelhas acabaram impedindo que eu melhorasse minha marca. Acredito que poderia ter subido duas ou três posições, mas o carro está muito bom para a corrida”, acredita o piloto da equipe francesa Signature, que na sua melhor volta marcou o tempo de 1min31s622.

O competidor acredita que chegar nos pontos é importante, mas também visa uma boa colocação de largada para o domingo – oitava etapa da temporada. “Como é quase impossÁ­vel de ultrapassar aqui, meu objetivo é chegar pelo menos na oitava posição para pontuar. Então, com o grid invertido para domingo, posso tentar um resultado melhor”, avaliou Tiago, referindo-se Á  regra que inverte as posições dos oito primeiros colocados da primeira prova para a corrida que fecha a rodada.

Neste sábado, Á s 06h40 da manhã – pelo horário de BrasÁ­lia -, será dada a largada da sétima etapa do Europeu de Fómula 3. A corrida do domingo (19) acontecerá Á s 05h30, também pelo horário brasileiro.