F3 Internacional: Bruno Senna larga em 7º no Masters de F3 na Holanda

Piloto da casa conquista pole e sai na frente neste domingo em Zandvoort.

Com o quarto melhor tempo entre os carros de números pares, Bruno Senna sairá em 7º na 16ª edição do Masters de Fórmula 3, o tradicional encontro das principais equipes e pilotos da categoria promovido no circuito holandês de Zandvoort. O local Giedo van der Garde foi o mais rápido das duas sessões classificatórias deste sábado e sairá amanhã na pole para as 25 voltas da prova.

Bruno foi o segundo mais rápido de seu grupo na primeira bateria, mas rodou no inÁ­cio da segunda, parou na caixa de brita e acabou caindo duas posições. “Não sei se havia óleo ou alguma coisa, apenas que a aderência ali não estava legal. Estou chateado porque sequer cheguei a colocar pneus novos. Não sei se daria para brigar pela pole, mas com toda certeza eu sairia mais Á  frente”, comentou Bruno, segundo colocado e melhor representante do Campeonato Inglês em Zandvoort.

Numa pista de curvas longas, rápidas e, portanto, difÁ­cil ultrapassagem, Bruno sabe que precisará trabalhar muito se quiser avançar na direção do pódio. Vai tentar aproveitar o único handicap que sobrou da má sorte deste sábado. “Como sobrou um jogo de pneus novos, tenho chances de andar mais rápido nas primeiras duas voltas e subir na corrida”, avisou.

Giedo van der Garde garantiu o direito de comandar os 39 carros na largada com o tempo de 1:32.920, registrado na primeira sessão. Ao seu lado, na primeira fila, estará o inglês Paul di Resta, o mais veloz dos números Á­mpares, com a marca de 1:33.243. Bruno virou em 1:33.324.