F3 Japonesa: Streit vence a 4ª etapa em Suzuka

O carioca Roberto Streit (Perkons), da equipe Inging Motorsport, venceu a 4ª etapa da Fórmula 3 Japonesa, disputada neste domingo (dia 15), no circuito de Suzuka. O piloto completou as 17 voltas em 33min05s266. O japonês Hiroaki Ishiura, da Tom’s, foi o segundo e o companheiro de equipe Olivier Jarvis completou o pódio, em terceiro.

Com o resultado, já são três os pódios de Streit na temporada 2007. Na etapa de sábado (14), também em Suzuka, ele havia sido o terceiro. No inÁ­cio do mês, em Fuji, ele foi o segundo colocado na 2ª etapa.

“Consegui uma boa largada e me mantive em primeiro. O carro estava bom durante a corrida”, comentou o piloto de 23 anos, que disputa sua terceira temporada no Japão. “No inÁ­cio da prova, tentei não forçar muito para não desgastar os pneus. Somente na oitava volta recebi a informação de que o Oshima (lÁ­der do campeonato) estava em quarto e tinha feito a melhor volta da corrida. Tentei imprimir um ritmo mais forte, mas os meus pneus já não tinham mais o mesmo desempenho”, lembrou o piloto.

“Depois de três voltas tentando forçar um pouco mais, resolvi administrar a vantagem”, completou Streit.

Após quatro etapas, o piloto carioca está em terceiro na tabela de pontos do campeonato, com 58 pontos, apenas 10 a menos que Kazuya Oshima e dois atrás do vice-lÁ­der Olivier Jarvis.

A próxima rodada dupla da F-3 Japonesa será realizada nos dias 19 e 20 de maio, em Motegi (Jap).