F3 Sul-Americana: Bruno Andrade vence a corrida de abertura da temporada

Em uma prova disputada, Bruno Andrade sobe ao pódio em primeiro lugar. Já na categoria Light quem levou a melhor foi o estreante Fernando Rezende (Kid).

Acaba de começar a temporada 2010 da F3 Sudamericana Petrobras e quem venceu a primeira corrida da categoria principal foi um jovem veterano de 19 anos: Bruno Andrade, da Cesário Fórmula, que estreou ano passado na categoria Light e fechou a temporada com o terceiro lugar.

“Foi uma corrida difÁ­cil, tive que imprimir um ritmo forte no inÁ­cio para depois poder administrar com mais tranquilidade, mas tive problemas com os retardatários e com a pista que estava muito escorregadia devido ao óleo”, relata Andrade. O piloto também atribuiu parte de sua vitória Á  experiência adquirida na temporada passada na categoria Light.

Â

“O exemplo de Andrade é justamente o propósito da configuração do campeonato. Hoje a Fórmula 3 Light serve como base para preparar os pilotos para a Fórmula 3 Sudamericana e logo mais teremos mais uma categoria na base que será a Fórmula Universitária. Dessa forma, teremos um campeonato que poderá de fato ser reconhecido como formador de pilotos de base para  todo e qualquer grande campeonato mundial de automobilismo”, explica Dilson Motta, organizador da Fórmula 3 Sudamericana Petrobras.

Â

O piloto paulista Bruno Andrade, que no treino classificatório de hoje conseguiu a pole para a 1ª e 3ª etapas manteve-se na liderança de ponta a ponta com tranquilidade. Surpresa foi o segundo lugar. Yann Cunha, da Bassan Motorsport, saiu bem na posição, mas aos 25 minutos de prova não conseguiu segurar Lucas Foresti, da Cesário Fórmula, e acabou fechando em terceiro lugar. (Foto: Abelardo Barbosa)

Â

Na categoria Light, formada 100% por pilotos estreantes na Fórmula 3 Sudamericana, quem conseguiu o melhor desempenho foi o mineiro Fernando Rezende, apelido Kid, que chegou a frente de dois pilotos da categoria principal: Aldo Piedade Jr (Bassan Motorsport) que rodou aos 28 minutos de prova e Lu Boesel, que também teve complicações ao final da corrida.

Â

“Foi uma corrida complicada, mas consegui junto com a equipe (Cesário Fórmula Jr) fazer um bom acerto no carro e abrir uma boa distância em relação aos meus concorrentes da Light”, comemora Kid, que já tem intenções de correr o ano que vem na categoria principal.

Â

Amanhã, a RedeTV! transmitirá ao vivo para todo paÁ­s a prova das 14h45. As demais serão exibidas em compacto durante a programação esportiva da emissora. A RaceTV também transmite via web todas as emoções da categoria de monopostos mais veloz do continente no www.racetv.com.br

Â

Confira abaixo o resultado da prova, o grid para a segunda etapa (amanhã Á s 10h25) e a pontuação dos pilotos.