F3 Sul-Americana: De ponta a ponta, Bruno Andrade vence mais uma na Fórmula 3

Disputa mais acirrada se deu na categoria Light, com Duarte Ferreira e Francisco Diaz. Pior para o representante de Angola, que abandonou a prova após os dois carros se chocarem. Francisco conseguiu ir até o fim, mesmo sem o bico do carro.

Bruno Andrade conseguiu hoje sua segunda vitória no campeonato 2010 da F3 Sudamericana Petrobras. O piloto da Cesário Fórmula teve tranquilidade para administrar e vencer a prova de ponta a ponta. Com a vitória, Bruno assume a segunda colocação no campeonato, apenas 10 pontos atrás de Lucas Foresti, que teve de deixar a categoria para participar da Fórmula 3 Inglesa e da GP3. Completaram o pódio da F3 Sudamericana Petrobras os pilotos Yann Cunha (Bassan Motorsport) e Leonardo Souza (Kemba Racing).
“Esse é um circuito muito difÁ­cil, a pista é curta e tem algumas ondulações. Isso exigiu muito de mim em termos de preparo fÁ­sico. Eu já esperava um certo desgaste, mas não tanto. Foi importante começar com o pé direito e trabalhar para as duas próximas corridas, hoje e amanhã”, disse Bruno logo após receber seu troféu.
As fortes emoções foram protagonizadas por pilotos da Fórmula 3 Light. Fernando “Kid” levou a melhor em sua quarta vitória consecutiva na categoria, o que o deixa em uma confortável liderança, 42 pontos Á  frente do segundo colocado, o colombiano Francisco Diaz. Aliás, Francisco foi um dos pilotos a travar a maior disputa por posições na corrida desta manhã. Ele, da ColÁ´mbia, e o representante de Angola travaram uma disputa muito acirrada, que valia a 3ª posição da categoria.
Com uma pilotagem agressiva, Francisco partiu para cima de Duarte tentando recuperar posições após uma escapada na 9ª volta, o que fez com que ele fosse para a penúltima colocação. No entanto, na 20ª volta os dois se chocaram e o colombiano perdeu o bico do carro. No entanto, o prejuÁ­zo maior foi de Duarte, que teve de abandonar a prova. No entanto, por ter cumprido 75% do percurso do lÁ­der ele somou pontos como quarto colocado. Além dele, Daniel Politzer e Jean Spolaor também não completaram.
“A corrida foi bem complicada, o circuito exige muito do piloto, mesclando curvas muito velozes e outras de baixa velocidade. Na segunda metade da prova tive alguns problemas no motor, pois o carro falhava quando estava em baixa rotação. Mas como nas primeiras voltas consegui abrir uma boa vantagem foi mais fácil administrar e garantir a vitória”, explicou Kid, que chega a 100 pontos no campeonato.
A RedeTV! exibirá flashes ao vivo com os momentos finais da 2ª corrida do fim de semana, que começa logo mais Á s 15h20. Amanhã (domingo) a emissora transmitirá ao vivo e na Á­ntegra a 3ª prova, Á s 13h15.
Â
Confira abaixo o resultado da prova, o grid para a segunda corrida (hoje Á s 15h20) e a classificação geral do campeonato.