F3 Sulamericana: Clemente Faria marca outra pole e quebra recorde da pista

Com temperatura bastante amena foi disputado neste inÁ­cio de sábado no Autódromo Internacional de Santa Cruz do Sul o treino classificatório para 14ª rodada do XXi Campeonato Sul-Americano de Fórmula 3. Os intantes finais do treino para formação do grid foram eletrizantes com três pilotos se alternando no direito de ocupar a posição de honra.

Primeiro foi o paulista Mario Romancini (Cesário Fórmula), que estabeleceu a marca de 1m11s937 para os 3.530 metros do circuito gaúcho, para logo em seguida ser superado pelo brasiliense Felipe Guimarães (Amir Nasr Racing) por 22 milésimos. Restava ainda a tentativa do lÁ­der do campeonato Clemente Farias, que luta para levantar a coroa continental já neste final de semana.

O mineiro, companheiro de equipe de Romancini, na sua última tentativa cravou o tempo de 1m11s898, novo recorde para o traçado, e marcou sua oitava pole na temporada, com a diferença de 0s017 mostrando o extremo equilÁ­brio da categoria que utiliza os potentes motores Berta F3 Sudan. Daniel Landi completa a segunda fila do grid. Rodolpho Santos e Pedro Nunes completam os seis primeiros do grid.

O treino foi interrompido por duas vezes com bandeira vermelha para retirada de carros que ficaram em posição perigosa no traçado. Neste sábado acontece a largada da 13ª rodada, com inÁ­cio previsto para Á s  14:58.