F3 Sulamericana: Clemente Jr., de ponta a ponta, fatura a primeira em BrasÁ­lia

Tal qual aconteceu nas duas primeiras etapas da temporada 2007 – em São Paulo – o piloto Clemente Júnior (Banco Rural/Barbosa Mello/Oi/Vrum) venceu de ponta a sétima prova da Fórmula 3 Sul-Americana, disputada na tarde deste sábado (09/6) em BrasÁ­lia, Distrito Federal.

Clemente ocupava a segunda posição do grid e pulou para primeiro logo na largada quando o pole-position, Felipe Guimarães (WebMotors), deixou o moto do seu carro ‘apagar’. Uma vez lÁ­der, Clemente não teve maiores dificuldades e liderou de ponta a ponta para receber a bandeirada final com mais de seis segundos de vantagem para seu companheiro de equipe, Mário Romancini, que terminou em segundo. “Foi uma corrida tranqüila. Consegui abrir vantagem enquanto os outros pilotos ficaram brigando por posições. Eu e a equipe conseguimos um bom acerto para o carro e o resultado apareceu na pista”, comentou Clemente. “A vitória fecha com chave de ouro um dia muito produtivo aqui”, concluiu o piloto que, na manhã deste sábado, ainda marcou a pole-position para a oitava etapa – que será disputada no domingo.

Já o pole-position da etapa de hoje, Felipe Guimarães, não conseguiu esconder um certo desapontamento com a corrida. Estreante na categoria aos 16 anos de idade, Guimarães deixou o carro morrer na largada e caiu para a última posição. O piloto brasiliense ainda fez uma excelente prova de recuperação e recebeu a bandeira quadriculada na sexta posição, marcando mais três pontos no campeonato. “Confesso que fiquei um pouco ansioso na largada e deixei o motor ‘apagar’”, lamentou Felipe. “Depois durante a corrida o carro era muito rápido, tanto que fiz a melhor volta da prova. Espero ter mais sorte na corrida de amanhã e poder brigar pela vitória”, comentou o piloto que vai largar na segunda posição na oitava etapa.

Outro estreante na categoria em 2007, o paulista Douglas Hiar (Tx Wear/RG 518/BSN) completou a prova na décima colocação, em um final de semana difÁ­cil para encontrar o acerto ideal para o seu Dallara/Berta. “Fiz uma boa largada, mas tive que frear no meio da reta para não bater no carro do Guimarães, que ficou parado no grid. Ainda assim ganhei duas posições na largada”, detalhou Douglas. “No começo da prova o carro era muito bom, mas foi piorando no decorrer da corrida e não deu para ganhar mais posições. Para amanhã a equipe deve voltar a um acerto parecido com o que usamos na tomada de tempos de ontem para tentar chegar nos pontos”, contou o piloto da Comtec Motorsport.

Com a vitória de hoje, Clemente Júnior segue lÁ­der da temporada 2007 da Fórmula 3 Sul-Americana. Fernando Galera e Geovane Cerutti fecham as três primeiras posições da tabela de pontos. Felipe Guimarães, com o sexto lugar, pula para sétimo no campeonato e Douglas Hiar é o 15º.

Confira o resultado da sétima etapa e a classificação da Fórmula 3 Sul-Americana: