F3 Sulamericana: Cesário Fórmula faz dobradinha em BrasÁ­lia

Clemente Faria Jr. venceu a sétima etapa da temporada, com Mario Romancini em segundo e Rodolpho Santos em terceiro.

O mineiro Clemente Faria Jr. e o paulista Mario Romancini conquistaram neste sábado (9/6), em BrasÁ­lia, a primeira dobradinha da temporada de 2007 da Fórmula 3 Sul-Americana. A dupla da equipe Cesário Fórmula dominou a sétima etapa da temporada, realizada no Autódromo Nelson Piquet, e quebrou o favoritismo dos donos da casa, que tradicionalmente conquistam bons resultados neste circuito.

O brasiliense Felipe Guimarães não aproveitou a vantagem da pole position e deixou o motor de seu carro apagar no momento da luz verde. Com isso, Clemente ficou com a pista livre para uma vitória tranqüila, o que tornou a disputa pela segunda posição – envolvendo quatro carros – o ponto alto da prova.

Logo na largada, Ernesto Otero assumiu o segundo lugar, com Mario Romancini em terceiro, Rodolpho Santos em quarto e Fernando Galera, em quinto. “A largada foi o momento decisivo da corrida para muitos pilotos, inclusive para mim”, declarou Romancini, que voltou ao pódio pela segunda vez consecutiva na temporada.

“Como o (Felipe) Guimarães ficou parado, os pilotos da fila Á­mpar tiveram que desviar e a confusão foi grande. O Rodolpho Santos veio para a minha direção e, para não bater, acabei tirando o pé e permitindo a ultrapassagem do Otero, que pulou muito bem para o segundo lugar”, narrou o segundo colocado.

Os ponteiros seguiram nas mesmas posições até restarem quatro voltas para o encerramento da prova, quando Otero teve problemas de câmbio e abandonou. “Eu achei que seria mais fácil ultrapassar nessa pista, mas como as curvas que antecedem as retas são de alta velocidade, eu não conseguia me aproximar do Ernesto, e perdi contato com o Clemente. Não tive como disputar a vitória, mas o segundo lugar foi ótimo para o campeonato”, analisou Romancini.

Após a corrida deste sábado, Clemente ampliou sua vantagem na liderança da competição e tem agora 46 pontos na tabela, contra 35 do segundo colocado, Fernando Galera. A volta ao pódio permitiu a Romancini pular da quinta para a quarta posição na classificação geral, com 26 pontos. O terceiro continua sendo Geovane Cerutti, que permaneceu com 29, e o quinto passou a ser Ernesto Otero, que se manteve com 20.

“Conquistei o meu principal objetivo, que era voltar ao pódio. Não deu para vencer, mas na corrida de amanhã largo em terceiro e espero novamente disputar as primeiras posições”, encerrou o piloto da Cesário Fórmula.