F3 Sulamericana: Depois de largada complicada, Claudio Cantelli Júnior termina em 6º

Prova em Curitiba foi marcada por penalizações aos primeiros colocados no grid.

A 4ª etapa da Fórmula 3 Sul-americana, que foi disputada neste domingo (14 de junho), em Curitiba (PR), não teve o resultado esperado para o paranaense Claudio Cantelli Júnior. Largando na 3ª posição, a expectativa era brigar pelo pódio ou até mesmo a vitória. Porém, uma largada confusa atrapalhou os planos de Cantelli Júnior. A direção de prova demorou mais que o tempo costumeiro para apagar as luzes vermelhas de largada e com isso os quatro primeiros colocados no grid foram punidos com um drive-through por queima de largada: Leonardo Cordeiro, Lucas Foresti, Cláudio Cantelli Jr. e Fernando Galera. Leonardo de Sousa, do Paraná, aproveitou-se dessa punição aos quatro primeiros e venceu sua primeira prova na categoria. Cantelli Júnior caiu para a 9ª posição e teve que galgar posições para terminar em 6º. “O problema que o pole queimou e o resto do grid foi junto. Eu senti que o carro mexeu um pouco antes, mas na hora a sua reação é automática”, comentou Cantelli Júnior. “Depois, vendo pela TV, você percebe que os quatro carros se moveram, realmente.”

Cláudio Cantelli Júnior era o 2º colocado quando teve que entrar para os boxes para cumprir a punição. Voltando na 9ª colocação, ele teve que realizar uma prova de recuperação e cruzou a linha de chegada em 6º. “Nós arriscamos uma mexida radical no acerto do carro de ontem para hoje, mas acabou não dando muito certo. De qualquer forma, a gente tem que seguir tentando encostar nos lÁ­deres. Temos muito trabalho pela frente, mas vamos seguir batalhando”, finalizou Cantelli Júnior, que agora é o 3º colocado na tabela de classificação do campeonato.