F3 Sulamericana: Nelson Merlo vence em Buenos Aires e acirra briga pelo Sul-americano

O brasileiro Nelson Merlo (RC3 Bassani) venceu na tarde de sábado (09/8) a nona etapa do Campeonato Sul-americano de Fórmula 3, em Buenos Aires (Argentina), e acirrou a disputa pela liderança da categoria mais rápida do continente. Ele assumiu a vice-liderança na tabela com 56 pontos, apenas três atrás de Pedro Enrique Nunes (Cesário Fórmula), que terminou em quarto, e apenas dois de vantagem sobre Dennis Navarro (Cesário Fórmula Jr), que recebeu a bandeirada em terceiro e largará da pole position no domingo. O segundo colocado foi o argentino Guido Falaschi (PropCar Racing), estreante na etapa argentina.

A prova começou com o domÁ­nio do argentino Guido Falaschi, que pulou de terceiro para a liderança, onde permaneceu a maior parte do tempo, até ser ultrapassado a cinco voltas do final por Nelson Merlo, que havia largado em quinto. Partindo da nona posição Felipe Ferreira (Webmotors/CVC/Center Cargo/Alberflex) empreendeu uma excelente largada e completou a primeira volta em quinto. “Larguei bem e sustentei a posição até a quinta volta, quando três pilotos que tinham perdido tempo na partida me alcançaram e não pude segura-los”, explicou.

Com o asfalto muito sujo pela terra que os carros que rodavam levavam para dentro da pista, Felipe Ferreira preferiu não arriscar e manteve a oitava posição para voltar a pontuar, já que na corrida anterior teve que abandonar com o câmbio quebrado. “Aos poucos eu vou recuperando os pontos que deixei de marcar quando fiquei ausente das corridas de BrasÁ­lia e não terminei a prova anterior. Tenho certeza qua amanhã será melhor ainda”, confia o representante da Webmotors/CVC/Center Cargo/Alberflex.

A décima etapa da Fórmula 3 sul-americana será realizada neste domingo, novamente nos 3.353,65 metros do circuito número 9 do Autódromo Oscar y Juan Galvez, a partir das 9 horas.

Os pilotos que pontuaram na nona etapa da F-3 sul-americana em Buenos Aires foram:

1º) Nelson Merlo (Brasil), RC3 Bassani, 25 voltas em 30min08s753 (média de 16,888 km/h);