Fórmula Ford: Victor CorrÁªa sofre toque de adversário e ficar fora da briga pelo pódio na Inglaterra

Mineiro lamenta a falta de sorte em seu fim de semana na tradicional pista de Brands Hatch.

Um fim de semana para esquecer. Esse é o saldo final do mineiro Victor Corrêa (Unifenas/Cooparaiso/Flash Power) em sua estréia no Autódromo de Brands Hatch, na rodada dupla válida pela 10ª e 11ª etapas da Fórmula Ford Inglesa, mais tradicional categoria-escola do automobilismo mundial. Após ser prejudicado pela rodada de um adversário na primeira corrida, Victor não teve melhor sorte neste domingo (04/05) e foi novamente jogado para fora da pista numa disputa por posição. “Definitivamente não foram corridas boas pra mim. Pelo carro que eu tinha, poderia ter somado muito mais pontos e até ter chegado ao pódio”, afirma o jovem piloto, que faz sua primeira temporada no exterior.

Victor Corrêa começou bem a 11ª etapa do campeonato. Após partir do 8º posto do grid, o mineiro já ocupava a 5ª colocação na segunda volta. Então o titular da Jamun Racing passou a pressionar o inglês Matt Hamilton pelo 4º lugar, quando a colisão aconteceu. “Eu retardei a freada e coloquei o bico do carro por fora. Então, inexplicavelmente, o Hamilton veio na minha direção, tocou no meu Mygale e me tirou da pista”, conta. O piloto de Alfenas foi para a grama e perdeu muito tempo, mas conseguiu recuperar algumas posições, completando a corrida na 9ª colocação. A vitória foi novamente do norte-irlandês Wayne Boyd, que ampliou ainda mais a sua liderança para 332 pontos. Victor ocupa agora a 5ª colocação, com 170 pontos.

A única coisa boa que o estreante piloto tirou do fim de semana foi a experiência de ter guiado pela primeira vez no desafiador traçado de Brands Hatch, que no final do ano sedia o Festival Mundial de Fórmula Ford, maior evento isolado da categoria no mundo. “Foi bom conhecer o circuito, que é bem difÁ­cil, cheio de subidas e descidas e curvas desafiadoras. Agora estou mais bem preparado e com certeza vou andar melhor quando voltar aqui”, diz o confiante representante da Unifenas/Cooparaiso/Flash Power.

A próxima rodada da Fórmula Ford acontece no circuito de Rockingham, nos dias 25 e 26 de maio, com provas válidas pelas 12ª, 13ª e 14ª etapas da competição. “Quero andar bem em Rockingham, voltar a subir no pódio e recomeçar minha escalada no campeonato”, finaliza o esportista. Victor Corrêa segue os mesmos passos dos campeões mundiais Émerson Fittipaldi e Ayrton Senna, que começaram a carreira na Europa através da Fórmula Ford Inglesa.