GP2 Asiática: Chuva provoca cancelamento da segunda prova em Dubai

Temporal da madrugada provocou alagamento no circuito dos Emirados Árabes, e obrigou a direção de prova a suspender as atividades de pista neste sábado. Prova da GP2 começaria Á s 13h00 no horário local.

As fortes chuvas que caÁ­ram na madrugada deste sábado (6) na região de Dubai, nos Emirados Árabes Unidos, provocaram o cancelamento da quarta corrida da temporada 2008/2009 da Fórmula GP2 Asia. A prova, que encerraria a rodada dupla deste fim de semana, seria disputada Á s 13h00 deste sábado (horário local). A decisão foi tomada pelo diretor de provas em virtude da gravidade dos alagamentos provocados pela chuva – que deixou diversas partes da pista sob espessa camada de água, e inundou, inclusive, o principal túnel de acesso ao circuito. A organização da GP2 ainda não divulgou como o cancelamento da prova afetará o campeonato no futuro.

A temporada da GP2 Asia tem a presença de três brasileiros, dois deles (Luiz Razia e Alberto Valério) campeões sul-americanos de Fórmula 3. Razia foi o piloto do paÁ­s mais bem colocado na etapa de ontem – que abriu a rodada dupla -, ao fechar uma prova de recuperação na décima posição. Para a corrida de hoje, mais curta que a primeira e sem a obrigatoriedade do pit stop, a expectativa do brasileiro era a de, novamente, terminar entre os dez primeiros. A vitória na primeira prova do fim de semana ficou com o japonês Kamui Kobayashi – que com esse resultado assumiu, também, a liderança do campeonato.