GP2 Series: Davide Valsecchi é o Campeão de 2012

O italiano Davide Valsecchi (DAMS) sagrou-se Campeão da Temporada 2012 da GP2 Series, com o 4º lugar na prova de abertura da última etapa da temporada, disputada neste sábado (22/09), no circuito de rua de Marina Bay, em Cingapura. O inglês Max Chilton (Carlin) venceu a prova.

Chilton assumiu a ponta na largada, aproveitando a partida lenta do pole, o italiano Luca Filippi (Coloni), que perdeu várias posições. Antes do final da volta inicial, o Safety-car foi acionado, para remover os carros do austrÁ­aco Rene Binder (Lazarus) e do brasileiro Victor Guerin (Ocean), que se enroscaram.

Logo após a relargada, Chilton começou a abrir uma confortável vantagem sobre os rivais. Na 6ª volta os boxes foram abertos, para os pit stops obrigatórios. Chilton manteve a ponta após a sua parada, seguido pelo mexicano Esteban Gutiérrez e Filippi, que recuperou muitas posições depois da péssima largada.

Os três andaram colados por diversas voltas, até Filippi começar a ter problemas mecânicos, e perder rendimento. Na 20ª volta o suÁ­ço Fabio Leimer (Racing Engineering) superou Filippi, que acabou tendo que entrar nos boxes, para a equipe checar o carro. Pouco depois de retornar a prova, Filippi acertou a barreira de proteção, acionando o segundo Safety-Car.

Chilton recebeu a bandeirada com 1s363 de vantagem sobre Gutiérrez. Leimer fechou o pódio.

Valsecchi terminou em 4º, com o brasileiro Luiz Razia (Arden), seu concorrente na disputa pelo tÁ­tulo, colado em sua traseira. Valsecchi somou 241, e não pode mais ser superado por Razia, que soma 214.

O brasileiro Felipe Nasr (DAMS) aproveitou a estratégia de parar cedo nos pits, para chegar em 6º.  O sueco Marcus Ericcson (iSport) terminou em 7º, seguido pelo holandês Giedo van Der Garde (Caterham). O indonesio Rio Haryanto (Carlin) e o francês Nathanael Berthon (Racing Engineering) completaram a zona de pontos.

1 M. Chilton Carlin 28 voltas em 1:01:48.095