GP2 Series: Na Turquia, Nelsinho Piquet conquista mais uma pole position

Brasileiro mantém desempenho arrasador e domina treinos livre e classificatório nesta sexta-feira.

O brasileiro Nelsinho Piquet (Oi / Unibanco) conquistou nesta sexta-feira (dia 25) a pole position para a 18ª etapa da Fórmula GP2, que será disputada neste sábado (26), no circuito de Istambul, na Turquia. O resultado mantém a ótima fase do piloto na categoria, faltando quatro corridas para o final do campeonato. Com a pole na pista turca, Nelsinho marcou mais dois pontos e agora está a apenas nove do britânico Lewis Hamilton.

Depois do desempenho 100% na última rodada, na Hungria, quando foi pole, venceu as duas provas e marcou a melhor volta de cada etapa, o brasileiro deu mais uma mostra de que está focado na conquista do tÁ­tulo e com um bom acerto no carro da Piquet Sports. Pela manhã, no treino livre, ele também foi o mais veloz.

O treino classificatório foi bastante disputado no traçado de 5,340 km. Nelsinho registrou sua melhor volta (1min34s741) logo na primeira tentativa, quase um segundo Á  frente dos demais no momento. No entanto, os outros pilotos foram melhorando suas voltas e o brasileiro foi 0s004 mais veloz que o argentino Jose Maria Lopez no final da sessão. Foi a quinta pole position do piloto na temporada. A prova deste sábado terá sua largada Á s 10 horas (de BrasÁ­lia). O SporTV transmite VT Á s 16 horas.

“Deu tudo certo hoje. Como sempre nosso primeiro jogo de pneus foi perfeito e consegui uma boa volta. No final, foi um pouco tenso, porque não consegui melhorar mais, mas felizmente tudo terminou bem”, comentou o brasileiro, de 21 anos.

“A pista é realmente boa e estou muito ansioso para a corrida de amanhã”, completou Nelsinho.