GP2 Series: Nelsinho Piquet vence novamente na Hungria

O brasileiro Nelsinho Piquet, da Piquet Sports, venceu neste domingo (06/07) a 2º prova da rodada dupla em Hungaroring, na Hungria. Com a vitória e a melhor volta nas duas etapas ele se tornou o primeiro piloto a ter um final de semana perfeito na GP2 Series. Com isso voltou Á  luta pelo titulo da temporada. O inglês, e lÁ­der da tabela, Lewis Hamilton, foi o 2º, com o francês Alexandre Prémat, completando o pódio. Ambos são da ART.

Com a forte chuva que caÁ­a no autódromo na hora da Á  largada foi dada com o Safety-Car na pista. Antes o Safety-Car deixa a pista o italiano Giorgio Pantano, da FMS, rodou, batendo no muro e indo aos boxes reparar o carro. Na 3º volta o Safety-Car deixou a pista.

Com a pista molhada vários pilotos rodaram. O inglês Adam Carroll, da Racing Engineering, pressionou o argentino José Maria Lopez, da Supernova, pela liderança da prova. Eles rodaram, com Lopez batendo no muro, e abandonando e Carroll perdendo varias posições. O brasileiro Xandinho Negrão, da Piquet Sports, também rodou, bateu no muro e abandonou.

As rodadas continuaram, com Carroll, que liderava, escorregando na zebra, batendo no muro e danificando a asa dianteira do carro, na 6º volta. O brasileiro Lucas di Grassi, da Durango, também bateu no muro, depois de rodar, abandonando a prova.

Piquet foi se aproveitando dos erros dos outros pilotos para ganhar posições, vencendo com 12s921 de vantagem para Hamilton.

“Sou o primeiro piloto a completar um final de semana perfeito e espero que seja o primeiro de muitos”, vibrou Nelsinho. “Estava realmente muito perigoso na pista hoje e eu fiquei satisfeito quando soube que terÁ­amos a largada lançada. Então, eu larguei de forma segura. Depois ultrapassei dois carros e, quando cheguei Á  liderança, apenas tentei me manter concentrado e focado”, ressaltou o brasileiro de 21 anos. “Tudo funcionou bem na corrida e agora eu espero conseguir o mesmo na Turquia”,completou Nelsinho.

Hamilton lidera o campeonato, com 87 pontos. Nelsinho, com o final de semana perfeito, foi para 74 pontos. O luta pelo titulo esta aberta, e a próxima rodada dupla acontece nos dias 26 e 27 de agosto, em Istambul, na Turquia.