GP2 Series: Pantano vence pela 1º vez

O italiano Giorgio Pantano, da FMS, venceu neste domingo (16/07) a 2º etapa do final de semana em Magny-Cours, na França. Foi a 1º vitória do italiano na categoria e também a 1º da equipe, que tem como proprietário o piloto da Renault na F-1, o italiano Giancarlo Fisichella. Em 2º chegou o brasileiro Nelson Á‚ngelo Piquet, da Piquet Sports, com francês Alexandre Prémat, da ART, fechando o pódio.

A corrida teve uma luta pela vitória muito intensa. O pole-position Ferdinando Monfardini bateu no muro logo no inÁ­cio da prova. O brasileiro Xandy Negrão, da Piquet Sports, se envolveu em um toque com Premat na 1º volta. Os dois foram para a brita, com o italiano retornando a pista, em 15º. O brasileiro Lucas di Grassi, da Durango, assumiu a ponta, mas na 3º volta Pantano o ultrapassou. Piquet passou a pressionar Grassi, assumindo o 2º lugar pouco depois.

Nelson Á‚ngelo Piquet pressionou Pantano, que cruzou a linha de chegada meio segundo a frente. Lucas di Grassi, foi o 6º colocado. O lÁ­der do campeonato, o inglês Lewis Hamilton, da Arden, foi o 5º colocado.