GP2 Series: Nelsinho Piquet fecha final de semana em Magny-Cours no pódio

Brasileiro é o segundo colocado na 13ª etapa e comemora bom desempenho na rodada na pista francesa.

O brasileiro Nelsinho Piquet (Oi / Unibanco) voltou ao pódio neste domingo (dia 16) e foi o segundo colocado na 13ª etapa da temporada 2006 da Fórmula GP2, realizada em Magny-Cours (Fra). A vitória ficou com o italiano Giorgio Pantano, que completou as 28 voltas em 40min55seg810.

Nelsinho, que na prova de sábado (15) foi o quarto colocado, chegou ao seu quarto pódio no campeonato deste ano, sendo uma vitória. Ele soma 56 pontos na classificação geral e está firme na briga pelo tÁ­tulo.

Na corrida deste domingo, o brasileiro largou bem e pulou de quinto para quarto. Quando o pole Ferdinando Monfardini saiu da pista, ele assumiu a terceira posição e foi atrás do segundo colocado, o brasileiro Lucas di Grassi. Na volta de número cinco, Nelsinho ultrapassou o compatriota e seguiu atrás do lÁ­der Giorgio Pantano.

O brasileiro esteve o tempo todo bem próximo do italiano, pressionando ao máximo, mas preferiu não arriscar uma ultrapassagem e pensar no campeonato.

“Uma vitória seria melhor, mas estou feliz pelo Giorgio, ele mereceu vencer”, comentou Nelsinho. â€œÉ engraçado, porque nós tomamos café juntos esta manhã e o Giorgio me disse: ‘Não se preocupe. Eu vou vencer e você vai chegar em segundo’. E eu fiquei pensando nisso a prova toda!”, contou o brasileiro.

“Ele fez um trabalho muito bom e não cometeu nenhum erro. Nós dois realizamos uma boa corrida. Meu carro estava excelente, mas não quis arriscar e cometer algum erro bobo. Alcançamos nosso objetivo esse final de semana, porque conquistamos pontos, então as coisas estão melhores”, concluiu Nelsinho, de 20 anos.

A próxima rodada da GP2 acontecerá nos dias 29 e 30 de julho, em Hockenheim, na Alemanha.